+4 °C
днем
0 °C
ночью
19 февраля 2017 г. 13:45
44 685 пользователей
за 24 часа на сайте
58.45 +0.85
Курс ММВБ на 19 февраля 2017, 13:00
62.01 +0.57
Курс ММВБ на 19 февраля 2017, 13:00
14.22 0.0
Курс ЦБ на 20 февраля 2017
Предложите свою новость
Тема
avatar
Картинка

Если вы хотите, чтобы редакция "Клопс.Ru" занялась вашей проблемой, оставьте свой контактный номер

Кроме того, вы можете предложить тему для материала по телефону 99-16-42 или Viber и Whatsapp - 8 909 78 23 333

Шесть важных вопросов стоматологу об имплантации зубов

20 января 201713:30
  3134
Импланты — это удобная, современная замена утраченных зубов. Это восстановление полноценного зубного ряда, функции жевания, эстетики.
Импланты позволяют избежать ношения съёмных протезов, не обтачивать хорошие зубы, уберегают от рассасывания костную ткань, возвращают молодость, красоту и здоровье.
 
На вопросы об имплантации зубов Клопс.Ru ответил врач — стоматолог-ортопед, хирург клиники "Альфа Дент" Владимир Ошаров. 

1. Как выбрать зубные импланты: какие лучше?

"В разных ситуациях системы имплантов подбираются индивидуально. Доктор старается выбрать для своего пациента систему, которая позволит решить максимум клинических задач в конкретном случае. Конечно, система должна быть надёжной, эстетичной и полноценно восстановить жевательную активность утраченных зубов. Я, например, использую швейцарскую систему имплантов ROOTT, они прекрасно себя зарекомендовали". 
 
 

2. Если зубы отсутствуют уже давно, кость рассосалась — в этом случае стоматолог может предложить только съёмные протезы?

"Существуют импланты, позволяющие даже при тонкой костной ткани восстановить зуб, не прибегая к дополнительной костной пластике, а значит, без удорожания работы. Мы уже несколько лет используем такие системы, и они зарекомендовали себя с лучшей стороны. Их ещё называют односоставными, или компрессионными". 
 
 

3. Что можно сделать, если пазуха носа слишком большая и нет возможности установить импланты на верхней челюсти?

"В стоматологии существует способ, позволяющий увеличить объём кости на верхней челюсти, — синус-лифтинг, или костная пластика. Однако дополнительной операции перед имплантацией можно избежать, а следовательно, сэкономить деньги и время, не подвергаться лишнему вмешательству и травматизации. Для такого случая существуют особенные импланты — короткие, но широкие. Их ещё называют "коротышки" и применяют в том случае, когда нужно обойтись без синус-лифтинга". 
 
 
"При протезировании имплантами мы учитываем то, что люди должны тратить минимум времени на операцию и восстановление, ни дня не ходить без зубов, а установленный нами протез должен прослужить максимально долгий срок".
 

4. Какой срок службы у имплантов?

"Наблюдая пациентов, которым ранее установили обычные зубные импланты, мы заметили, что. независимо от системы, вокруг корневого импланта примерно через пять лет рассасывается костная ткань, десна опускается, обнажается верхняя часть импланта. Это резко сокращает срок службы конструкции. Вокруг односоставных имплантов кость со временем не уходит, и служат они гораздо больший срок, чем обычные импланты. Это связано со строением односоставного импланта: он монолитно связан с наддесневой частью. Его строение позволяет нагрузить имплант сразу после его установки, а значит, не придётся ходить без зуба несколько месяцев. Это особенно важно для протезирования передних зубов".
 
 

5. Можно ли красиво восстановить передние зубы, чтобы через десну не проглядывался серый металл?

"Вопрос эстетики протезирования передних зубов давно занимает умы стоматологов и производителей имплантов. У нас уже есть импланты с особым видом резьбы, позволяющие сформировать красивую десну вокруг искусственной коронки и обеспечить постоянный уровень костной ткани вокруг импланта. А следовательно, такой имплант выглядит эстетично и служит долго". 

6. Долго ли болит челюсть после установки импланта?

"После установки импланта восстановление происходит очень быстро: на другой день уже практически ничего не беспокоит, может быть небольшой отёк, как будто за щекой карамелька. На работу можно идти сразу, ну или на 2-3-й день после имплантации — в том случае, если вам восстановили сразу несколько зубов". 
 
 
 
ООО "Альфа-Дент"
г. Калининград, ул. Черняховского, 1—5
 
ООО "Альфа-Дент Плюс"
г. Калининград, ул. Рокоссовского, 13
 
Телефон 8 (4012) 33 77 52
Пн.—Пт.: с 9-00 до 20-00
Сб.: с 9-00 до 16-00
 
 
 
 
 
на правах рекламы
 

Читайте новости Клопс в своих любимых мессенджерах. Это бесплатно!

Telegram
@klopsrubot
Viber
viber.com/klops

Правила комментирования

Друзья! Администрация сайта Клопс.Ru стремится создать все условия для цивилизованной дискуссии и призывает пользователей придерживаться правил и, в первую очередь, отказаться от оскорблений, спама и экстремизма.

Обращаем ваше внимание, что содержание комментариев не является частью средства массовой информации Клопс.Ru, за любые нарушения российского законодательства несут ответственность сами пользователи.

При комментировании материалов в группе Клопс.Ru запрещается:

  • − употреблять нецензурные слова и выражения (даже с заменой букв значками/символами),
  • − оскорблять и проявлять неуважение к собеседникам,
  • − пропагандировать насилие, наркотики, фашистскую и профашистскую идеологию, заниматься расовой и национальной дискриминацией, затрагивать религиозные, этнические и сексуальные темы, которые могут оскорбить верования, чувства и убеждения других посетителей сайта,
  • − оставлять комментарии со спамом и рекламой.

Редакция Клопс.Ru оставляет за собой право удаления комментариев в случае нарушения вышеперечисленных правил. Администрация также имеет право не комментировать свои действия и не обсуждать их с пользователями.

avatar

Главные темы дня