Новости
26.01.2016
18:42

Власти Калининграда усилили меры профилактики гриппа

Власти Калининграда усилили меры профилактики гриппа
В Калининграде наблюдается превышение эпидемического порога по заболеваемости гриппом, по словам руководителя Управления Роспотребнадзора по Калининградской области Елены Бабуры. В связи с этим усилены меры профилактики гриппа, сообщает пресс-служба мэрии.

"В городе началась эпидемия гриппа, за последнюю неделю число заболевших увеличилось на 57 %, эпидемический порог превышен на 28%, наибольший прирост наблюдается среди взрослого населения, детей в возрасте 0-2 года и школьников", - рассказала главный санитарный врач региона.
"Если в классе, в группе зарегистрировано большое количество заболевших (более 20%), то руководитель данного учреждения имеет возможность принимать решение о приостановке занятий. Сейчас в городе такие меры принимаются, надеемся, что они помогут сдержать эпидемический процесс", - отметила Бабура. В городе уже введены профилактические меры в школах и детсадах. Так, на 26 января  временно приостановлены занятия в 22 классах 9-ти школ (№№ 1,9,18,19,33,36,43,53,56) и 12-ти группах 9-ти детских садов (№№ 2,6,56,70,79,98,119,128,130).

Как рассказал мэр Александр Ярошук, сегодня было проведено совместное совещание с Управлением Роспотребнадзора по Калининградской области. "Нам были даны рекомендации для руководителей образовательных учреждений прописана дорожная карта, что они должны делать в сложившейся ситуации. Памятки, подготовленные специалистами Роспотребнадзора, в обязательном порядке будут доведены до сведения всех родителей учащихся. Если в Калининграде в детских садах и школах, порог заболеваемости будет превышен, в целях предотвращения распространения заболевания, в учебных заведениях начнутся незапланированные каникулы", - отметил глава Калининграда.

Роспотребнадзор отмечает, что чаще всего калининградцы заболевают  гриппом А(H1N1/09).