Новости
Автор: Екатерина Медведева
18.01.2016
18:02

Цуканов: у области нет денег на строительство учреждения, где делали бы ЭКО

Николай Цуканов заявил, что на строительство нового корпуса регионального перинатального центра, в котором планируют заниматься экстракорпоральным оплодотворением, денег в бюджете нет. Об этом губернатор сообщил в понедельник, 18 января, после совещания с министром здравоохранения РФ.
 
"Как государственная инстанция, пока мы не можем пока на это выделить деньги , так как есть более важные вопросы - это строительство онкоцентра, например", - подчеркнул Цуканов.

Напомним, что строительство нового корпуса перинатального центра, где должен будет разместится Центр ЭКО и куда собирались перенести с улицы комсомольской Центр планирования семьи, по заверениям руководства медучреждения, должно было начаться еще в 2015 году и завершится в течение трех лет. Изначально рассчитывали, что объект будет включен в программу с федеральным финансированием и построен на условиях государственно-частного партнерства.
 
При этом глава региона добавил, что, вполне возможно, проблему финансирования можно будет решить с самим инвестором.
 
"Мы об этом сегодня на совещании не говорили. Там есть предложение частного инвестора и есть пока легкое недопонимание в части выделения земельного участка. И еще инвестор не до конца согласен с нами - не хочет, чтобы мы оплачивали услуги из фонда ОМС, а хочет, чтобы это была самостоятельная платная услуга. Я думаю, что мы нивелируем все эти разногласия", - пообещал Цуканов.