Новости
15.01.2016
13:32

На ремонт Детской областной больницы Калининграда потратили 10 млн рублей

На ремонт помещений и благоустройство территории калининградской Детской областной больницы в 2015 году было направлено 10 млн рублей. Об этом сообщили в пресс-службе регионального правительства, отметив, что работы были завершены в преддверии 55-летнего юбилея организации.
По словам главврача Александра Малярова, самые масштабные преобразования произошли на первом этаже. Помещение, в котором с 2012 года располагалась поликлиника, не ремонтировались с 1961 года. Несколько кабинетов стояли закрытыми и не использовались. Теперь здесь разместится не только отделение экстренной травматологической помощи, но и офтальмологическое отделение и нейрохирургический пост.
На капитальный ремонт первого этажа из регионального бюджета было выделено почти 6,5 миллиона рублей. Там полностью заменили системы электро- и водоснабжения, водоотведения и отопления, обновили окна, двери и сантехнику. Главврач также отметил, что во время проведения ремонтных работ травмпункт не закрывался ни на один день, врачи вели прием детей в обычном режиме - круглосуточно.
По словам Александра Малярова, раньше офтальмология не имела постоянной "прописки" и находилась в других подразделениях больницы.
"Мы очень рады, что наконец-то смогли выделить под это отделение целое крыло. Здесь будут красивые светлые палаты, новая мебель, свой пищеблок. И территориально оно расположено очень удачно: рядом и рентген, и компьютерный томограф, и вся диагностическая база".
К своему 55-летию ДОБ также получила в подарок отремонтированный въезд на территорию, обновленные кровлю и фасад здания патологоанатомии. На проведение работ областной бюджет выделил 3,5 млн рублей. Кроме того, в 2015 году также за счет регионального бюджета больница приобрела современное оборудование на общую сумму 35 млн рублей.
В планах руководства больницы на этот год – дальнейшее приведение в порядок центрального въезда с заменой асфальтового покрытия, завершение ремонтных работ патологоанатомического отделения, приобретение нового оборудования.