Новости
19.01.2016
08:30

Калининградцы часто страдают от болей в спине выше поясницы

"Доктор, помогите, спина болит вот тут", - с такой просьбы часто начинается общение невролога с пациентом. На словах "вот тут" пациент показывает на поясницу.
Более или менее сильные боли могут ощущаться как в поясничном участке позвоночника, так и в пограничной (пояснично-крестцовой) области. При этом их отголоски могут достигать и ягодиц, и задней стороны одной или обеих ног. Боль может нарастать постепенно, но её острота будет сглажена по сравнению с вспыхнувшей вдруг при остром приступе – таким образом объявляет о себе начало острой люмбалгии: http://www.class-clinic.com/nevrologiya.
Кроме того, боли в позвоночнике выше поясницы могут быть вызваны:
  1. Разрывом мышцы (следствие большой нагрузки).
  2. Смещением межпозвоночного диска при поднятии тяжести.
  3. Сдавливанием нерва.
  4. Неправильной осанкой при продолжительном нахождении в положении сидя с выдвинутыми вперёд плечами.
  5. Артрозом позвоночника.
  6. Заболеванием мочевых путей.
  7. Заболеваниями матки, яичников и прямой кишки.
Причины могут быть разными, и чтобы лечение было грамотным, нужно найти истинную. Неврологи медицинского центра Class Clinic всегда проводят тщательное обследование и после этого разрабатывают индивидуальную схему лечения, которая будет максимально эффективной в каждом конкретном случае. Обычно лечение комплексное – это препараты, массаж, иглорефлексотрерапия, физиопроцедуры. Если же боли не связаны с неврологией, то врачи направляют пациента к профильному специалисту.
От боли в спине не застрахован ни один человек. Лица обоего пола и любой возрастной группы могут оказаться в той ситуации, когда болевые приступы резкого или ноющего характера в этой области тела заставляют страдать человека. У пациентов в возрасте до 30 лет боли очень часто проявляются при:
  1. Остеомиелите – воспалении костного мозга. Ведущим симптомом заболевания является боль в пояснице ноющего характера, многократно усиливающаяся при движении
  2. Спондилолистезе, при котором пятый позвонок поясничного отдела смещается несколько вперёд и к крестцу. Любое движение отзывается при этом заболевании болью в пояснице, а также в бёдрах и голени.
  3. Фиброзите — воспалительном процессе в соединительной ткани. Заболевание приводит к значительной обездвиженности больного из-за болей вдоль позвоночника.
Запишитесь на приём к неврологу прямо сейчас со скидкой 20% на сайте http://class-clinic.com/zapis. Если остались вопросы — звоните по телефону (4012) 777-800 или задайте их онлайн-консультанту: http://www.class-clinic.com/nevrologiya.
Имеются противопоказания, необходима консультация специалиста
на правах рекламы