Новости
18.01.2016
09:30

В Калининграде резко выросло число пациентов с грибком ногтей

В Калининграде резко выросло число пациентов с грибком ногтей
Врачи-дерматологи медицинского центра Class Clinic отмечают, что раньше с грибком ногтей обращалось несколько пациентов в неделю, сейчас же – несколько в день. Связано это с тем, что пациенты всё чаще сами назначают лечение, ведь препаратов масса, как говорится, лечись – не хочу.
Потом эти люди обращаются к врачам-дерматологам с запущенными формами заболевания. И этому есть вполне разумное объяснение. Препараты бывают местного и общего действия, каждый из них имеет свои особенности, и подбирать их нужно с учётом многих факторов, в том числе на основе обследования структуры ногтя. Врач учитывает распространённость процесса, форму поражения, толщину ногтя, наличие сопутствующих заболеваний и прочие факторы. Только после обследования врач может назначать действительно эффективное лечение, которое подойдёт в конкретном случае: http://www.class-clinic.com/dermatologiya.
Чем дольше грибок обитает на ваших ногтях, тем труднее его лечить и тем хуже становится всему организму. Заболевание возникает сначала на коже стоп, чаще в межпальцевых складках: появляется шелушение, сопровождающееся жжением и зудом. Затем возникают пузырьки, которые лопаются, образуя язвы и трещины. Если не начать немедленное лечение, грибок распространится на ногти. Со временем зона поражения захватывает ногти не только на ногах, но и на руках.
Заразиться грибком стопы может каждый из нас: 
  • в 30% случаев заражение происходит в семье, где есть больной грибковой инфекцией;
  • при использовании общей обуви, в ванной комнате через предметы общего пользования (коврики, полотенца);
  • в местах общественного пользования с повышенной влажностью – бани, бассейны, душевые, спортивные и тренажёрные залы;
  • в гостях – "гостевые" тапочки, хождение босиком по коврам.
Риск заболеть возрастает, если нарушается тонус сосудов ног, например, при сердечной недостаточности или варикозном расширении вен. То же можно сказать и о нарушениях в эндокринной системе. Сахарный диабет – весомый повод бдительно следить за состоянием своих ногтей, ведь в таких случаях поражение грибком может быть особенно тяжёлым.
Врачи-дерматологи медицинского центра Class Clinic в большинстве случаев могут установить диагноз и назначить пациенту эффективное лечение уже на первом приёме.
Запишитесь на приём к дерматологу прямо сейчас со скидкой 20% на сайте http://class-clinic.com/zapis. Остались вопросы — звоните: (4012) 777-800 или задайте их консультанту прямо на сайте: http://www.class-clinic.com/dermatologiya.
Имеются противопоказания, необходима консультация специалиста
на правах рекламы