Новости
12.01.2016
11:37

В Советске больница получила новый автомобиль скорой помощи

В Советске больница получила новый автомобиль скорой помощи
Новая машина скорой помощи появилась в Центральной городской больнице Советска. Об этом сообщает пресс-служба регионального правительства. На приобретение было выделено около 2,7 млн рублей.
"Теперь автопарк больницы насчитывает пять машин", — отметил главный врач Советской ЦГБ Константин Локтионов. За последние полгода это уже второй автомобиль, полученный медучреждением. Кроме того, на 6,1 млн было закуплено оборудование: аппарат искусственной вентиляции лёгких, специализированные столы для новорождённых и хирургические столы, ступенькоход для детской поликлиники.
Как рассказала региональный министр здравоохранения Людмила Сиглаева, в 2015 году автомобили скорой медицинской помощи поступили в Светлогорскую межрайонную поликлинику, Зеленоградскую, Балтийскую, Полесскую и Правдинскую районные больницы, а также Светловскую и Пионерскую городские больницы. Всего на это было потрачено из бюджета около 20 млн рублей.
"Замена старых автомобилей скорой помощи на новые создаёт необходимые условия для пациентов, позволяет снизить время простоя бригад, что повышает эффективность их работы", — отметила Сиглаева.