29.12.2015
12:48

В Чкаловске в офисе врачей общей практики открылся дневной стационар

В Чкаловске в офисе врачей общей практики открылся дневной стационар  - Новости Калининграда
В посёлке Чкаловск открылся дневной стационар. Каждый месяц в нём смогут проходить лечение 16-18 человек, сообщает пресс-служба регионального правительства.
"Теперь мы можем лечиться прямо в Чкаловске, и не придётся больным людям, пенсионерам ехать на общественном транспорте в городскую поликлинику", — поделилась радостью жительница посёлка Наталья Милейкина.
Наряду с дневным стационаром в офисе также оборудовали физиокабинет. По словам врача медицинской организации Ирины Патрикеевой, он рассчитан на приём взрослых и детей — для этого предусмотрены отдельные входы в помещение. Физиокабинет откроется в начале нового года.
По словам Людмилы Сиглаевой, региональное министерство здравоохранения продолжает работу по строительству новых фельдшерско-акушерских пунктов, ВОПов и врачебных амбулаторий. Новые офисы врачей общей практики появляются не только в глубинке области, но и в окраинных микрорайонах Калининграда. Так, чкаловский ВОП, в котором в настоящее время трудятся четыре врача и столько же медсестёр, появился в 2013 году. Его могут посещать 8 тысяч взрослых жителей посёлка (детское население приписано к поселковому филиалу Городской детской поликлиники № 2). Для оснащения ВОПа по программе модернизации и за счёт собственных средств Городской больницы № 3 было приобретено медицинское оборудование, инструментарий, мебель и инвентарь на общую сумму 2,2 млн рублей.
"На примере этого офиса мы видим, что врачи здесь заменяют многих узких специалистов, — отметила Людмила Сиглаева. — Поэтому мы продолжим развивать это очень перспективное направление для создания целой сети таких первичных медицинских организаций не только на селе, но и в городе. Это позволит нам снизить напряжённость в калининградских поликлиниках и разгрузить их".
По словам Сиглаевой, сейчас прорабатывается вопрос строительства в Калининграде двух взрослых и одной детской поликлиник. С городскими властями обсуждается возможность размещения новых офисов врачей общей практики в строящихся домах.