Новости
Автор: Екатерина Медведева
25.12.2015
13:14

Цуканов: Мне лично пожаловались на хамство в БСМП

Николай Цуканов сообщил, что ему на личный номер телефона постоянно звонят калининградцы, чтобы рассказать о своих проблемах. 
 
"Так получается, что мой телефон уже стал экстренным. Я не знаю, где люди его берут (может, друг другу передают). Они не сознаются, когда я у них начинаю спрашивать", - посетовал губернатор.
 
По словам Цуканова, недавно ему довелось беседовать с гражданами, недовольными качеством медицинских услуг. Эту тему глава региона поднял на совещании в правительстве.  
 
"Просто позвонили мне и сказали, что привозили своего родственника в БСМП, и там было плохое отношение (это я мягко подбираю слова). Это ведь так и называется - "больница скорой помощи". Значит люди туда приезжают экстренно, а к этому человеку два часа практически никто не подходил. Выяснилось, что ещё и томограф с перерывами там работает", - рассказал Цуканов.
 
Губернатор отметил, что обратил внимание именно на эту жалобу, так как она характеризует состояние системы здравоохранения в Калининградской области в целом:
 
"Удивительно вот что: я ведь собираю главврачей, и никто ни слова об этом не говорит. На что они надеются? Это проблема всей системы здравоохранения. Я не случайно столько внимания сегодня на совещании уделил этому. Порядка мы добьёмся так или иначе. Только вопрос: с этими главврачами или с другими?", - подытожил Цуканов.