Новости
14.12.2015
18:24

Калининградка не смогла засудить клинику за неудачную операцию по увеличению груди

Пациентка не смогла отсудить почти 350 тысяч рублей у калининградской клиники за неудачную операцию по увеличению груди. Эту сумму женщина заплатила за лечение последствий, полученных в результате воспаления после пластической операции.

30-летняя женщина вместе с семьей постоянно живет в Израиле. В Калининграде у нее остались родные, к которым она часто приезжает. В одну из очередных поездок Полина решила увеличить себе грудь на несколько размеров. В июле прошлого года девушку прооперировали, операция прошла без особых осложнений, однако после нее у женщины началось воспаление в области груди.
 
Адвокат Антон Самоха, представляющий интересы калининградки в суде, рассказывал Клопс.Ru, что женщине пришлось лечить нагноение и удалять имплантанты. Однако Полине в досудебном порядке возместили только 104 тысячи рублей, потраченные на увеличение груди.
 
Через некоторое время у женщины в местной поликлинике нашли инфекцию, полученную после операции. Полине пришлось оплатить дорогостоящее лечение и еще одно вмешательство хирургов, которые устранили все дефекты, полученные в Калининграде.
 
На лечение пациентка потратила около 350 тысяч рублей. Однако клиника пластической хирургии возместить этот ущерб не согласилась.
 
Адвокат Антон Самоха заявил, что слушания против клиники закончились.
 
"Усмотрев нарушения закона, прокурор попросил суд удовлетворить иск и взыскать с клиники причиненный ущерб. Однако суд вынес противоположное решение, защитив известную в Калининграде клинику. О мотивах принятия такого решения станет известно 21 декабря", - подчеркнул юрист.