Новости
01.12.2015
14:28

Жительница Черняховска пытается через суд вернуть уплаченные за будущее лечение зубов деньги

Пациентка стоматологической клиники в судебном порядке требует вернуть уплаченные стоматологической клинике деньги. Дело в том, что женщина не имеет возможности продолжать лечение из-за переезда в другой город, однако уплаченные вперёд деньги ей не возвращают.
 
Как сообщили в пресс-службе Черняховского городского суда, женщина обратилась с иском к ЗАО "Стомклиник" о взыскании материального ущерба и компенсации морального вреда. В обоснование истица указала, что 28 ноября 2014 года она заключила договор со стоматологической клиникой в Санкт-Петербурге. Врачи разработали для неё план курса лечения на два года. Полную стоимость курса истица оплатила в день заключения договора.
 
Однако в августе 2015 года женщина была вынуждена по семейным обстоятельствам переехать в Черняховск Калининградской области и не смогла продолжить лечение в клинике в Санкт-Петербурге. Пациентка обратилась к ответчику с просьбой произвести перерасчёт. Однако её просьбу отклонили, и истица обратилась в суд.
 
Истица просит суд взыскать с ответчика уплаченные по договору 63 000 рублей и компенсацию морального вреда в размере 50 000 рублей. Иск принят к производству суда.