02.10.2015
19:38

В Знаменской амбулатории установили новый аппарат ультразвуковой терапии

В Знаменской амбулатории установили новый аппарат ультразвуковой терапии - Новости Калининграда
В физиокабинетах Гвардейской ЦРБ, Знаменской врачебной амбулатории и врачебной амбулатории пос. Озерки появились аппараты ультразвуковой терапии и диадинамической терапии уже установлены.  Первые пациенты смогли пройти процедуру на обновленном оборудовании 29 сентября.
"На закупку нового оборудования было направлено 315 тыс. рублей из бюджета больницы, - прокомментировал главный врач Гвардейской ЦРБ Михаил Кораблев. – Аппараты осуществляют терапию на основе современных достижений медицины. И изготовлены они на отечественных заводах.
"Наши пациенты теперь смогут пройти  курс новых процедур, - заявила медсестра физиокабинета Знаменской врачебной амбулатории Людмила Ткаченко. –Ультразвуковая терапия показана при очень широком спектре заболеваний. Это и заболевания опорно-двигательной системы, и сложные риниты, тонзиллиты; назначают такую терапию и для профилактики послеоперационных спаечных явлений".
Аппарат Тонус-1 предназначен для диадинамической терапии: это физиотерапевтический метод лечения электрическим током частотой 50 — 100 Гц. Токи различной частоты подаются в различных режимах.
Такое лечение влияет на тонус и диаметр просвета кровеносных сосудов и артерий, помогает справится с болями, рассосаться тромбам, поддерживает тонус мышц. Однако есть и ряд противопоказаний, поэтому все процедуры на новых аппаратах проводятся только по назначению лечащего врача.