23.09.2015
11:16

Калининградка хочет получить более 600 тыс. рублей за некачественный зубной протез

Калининградка хочет получить более 600 тыс. рублей за некачественный зубной протез - Новости Калининграда
Пациентка калининградской стоматологической клиники в судебном порядке требует компенсации морального вреда за услуги, оказанные ненадлежащим образом.
В пресс-службе Московского районного суда рассказали, что с иском к ООО "К.И.М." обратилась женщина, которая в 2010 году начала там процедуру протезирования зубов. Процесс лечения длился с сентября 2010 года по май 2013 года, однако после его завершения болевые ощущения у истицы так и не прошли.
Полагая, что ответчик некачественно оказал ей услуги, пациентка обратилась в другую больницу, дополнительно потратив денежные средства на лечение. Кроме того, из-за некачественного протезирования у калининградки развился нервный недуг и она вынуждена была проходить лечение у невропатолога.
Ответчик отказался возвращать потраченные на лечение деньги, а вместо этого предложил устранить недостатки. Калининградка отказалась от услуг стоматолога, которого по негативному опыту считала некомпетентным, и обратилась в суд.
Истица просит суд взыскать с ООО "К.И.М." расходы на дополнительное стоматологическое лечение, а также лечение у невропатолога в размере 68 868 рублей, расходы на медицинские процедуры и лекарственные препараты в размере 8448,33 рубля, транспортные расходы в размере 1670 рублей и расходы на оплату услуг представителя в размере 50 000 рублей. А моральный вред женщина оценила в полмиллиона рублей.
Иск принят к производству суда. Предварительное судебное заседание назначено на 28 сентября.