Новости
05.08.2015
10:48

Европейцы страдают от похмелья 24 дня в году

Среднестатистический европеец теряет из-за похмелья 24 дня в году, несмотря на то, что 50% опрошенных заявляют, что стараются не перебарщивать с алкоголем. Такие данные приводит Польский культурный центр со ссылкой на крупнейший польский сайт о продуктах питания Portalspozywczy.pl.
 
Похмелью, которое также называют "синдромом следующего дня", особенно подвержены молодые люди, которые ведут активный образ жизни. TNS Польша и компания Tiger Energy Drink расспросили поляков в возрасте 18-35 лет о том, каковы их впечатления от похмелья.
 
По результатам исследования алкоголь употребляют 94% человек в возрасте 18-24 лет и 91% - в возрасте 25-29 лет. Девять из десяти человек хотя бы раз в жизни испытывали похмелье. При этом более 2/3 мужчин и 1/3 женщин признают, что на следующий день после употребления алкоголя чувствуют себя нехорошо. Из других данных следует, что среднестатистический европеец в течение своей жизни теряет до 1452 дней на лечение последствий вечеринок, на которых употреблялся алкоголь, это в среднем 24 дня каждый год.
 
Более половины опрошенных ответили, что встречаются с друзьями только в выходные. Треть опрошенных (33%) не проводят время за выпивкой, потому что слишком заняты. 30-летние гораздо чаще оказываются выключенными из активной жизни, чем более молодые (41% против 28%), меньше отдыхают за бокалом и рюмкой работающие люди (22% против 35% студентов).
 
Треть опрошенных (34%) имеют большую склонность к злоупотреблению алкоголем на днях рождения или свадьбах. Не более чем раз в неделю позволяют себе выпить только 5% молодых людей, они хотят расслабиться после работы или занятий или справиться с неприятностями и стрессом. Некоторые не ограничивают себя в выпивке во время просмотра матчей или фильмов. 38%, выпивая вечером, размышляют над возможными последствиями этого.
 
56% опрошенных признались, что хотя бы раз выполняли обязанности в состоянии похмелья. В этой группе самый большой процент составляют люди, у которых это было несколько раз (32%). Четверть заявляет прямо противоположное, а почти одна пятая молодых (18%) отвечает, что избегает употребления больших количеств спиртного.