Новости
16.07.2015
18:36

Калининградцы жалуются, что от укусов мошек у них опухают ноги

Читатели рассказали Клопс.Ru об укусах "страшных насекомых", после которых начинается серьезная аллергия, - место укуса опухает так, что мешает нормальной жизнедеятельности.
 
"Меня укусила мошка возле дома. Я сначала ничего не почувствовала, даже не обратила внимания. Но потом нога на две недели опухла от щиколотки до ступни и все время болела", — рассказывает Анна. Другой пострадавшей укус на ноге даже мешал ходить.
 
Корреспондент Клопс.Ru обратился в Роспотребнадзор по Калининградской области с вопросом: кто же так кусает калининградцев? В ведомстве ответили, что не имея насекомого для анализа, помочь ничем не могут. В центре гигиены и эпидемиологии также предупредили: прежде чем дать комментарий, они должны исследовать укусившее насекомое, а пострадавшим посоветовали обратиться к врачу.
 
Оказалось, что в Рунете эта проблема весьма актуальна. Люди на форумах жалуются друг другу на летнюю аллергию от укусов: у одних опухают ноги, у других - руки и даже уши. Аллергию на укус мошек можно узнать по нескольким признакам: кожа краснеет, возможны высыпания, место укуса болит, отекает и зудит. В некоторых случаях у пострадавших поднимается температура, увеличиваются лимфоузлы, может начаться тахикардия и снизиться артериальное давление. Обширность аллергической реакции зависит от вида укусивших мошек и иммунитета человека. Столкнувшись с такой реакцией организма на укус насекомого, лучше не заниматься самолечением, а обратиться к дерматологу.