08.07.2015
08:10

Молочница портит сексуальную жизнь: о причинах и следствиях болезни

 Молочница портит сексуальную жизнь: о причинах и следствиях болезни  - Новости Калининграда
Молочница (кандидоз) – заболевание, проявляющееся в виде неприятных ощущений в области половых органов, специфических выделений и болезненности, зуде, жжении. Оно довольно распространено и встречается у 75% женщин.
Молочница сказываются на репродуктивной функции женщины и общем состоянии здоровья. Перейдя в хроническую стадию, заболевание может стать причиной преждевременных родов и частых выкидышей. Раздражение вульвы и постоянно протекающие воспалительные процессы приводят к ее огрубению, что негативно сказывается на эластичности родовых путей. Это вызывает различные осложнения родовой деятельности, отрицательно влияющих как на саму роженицу, так и на новорожденного. Опасна молочница и возможностью перехода инфекции на другие органы. Ее распространение по восходящим путям чревато бесплодием в будущем.
Молочница может передаваться половым путём, но такие случаи невероятно редки. Чаще всего это заболевание возникает в организме по другим причинам - в результате приёма антибиотиков и гормональных препаратов, ослабления иммунитета и наличия хронических очагов инфекции, сахарного диабета, беременности.

Симптомы молочницы

Сильное жжение в области половых органов, которое усиливается вечером и после принятия горячей ванны.
Наружные половые органы имеют ярко-красную окраску.
Слизистая, которая покрывает наружные половые органы, при молочнице воспаляется, и женщина начинает испытывать сильные боли.
Выделения при молочнице очень обильные, имеют консистенцию творога и совершенно не имеют никакого запаха. Он появляется, когда молочница сопровождается трихомониазом, хламидиозом или другим заболеванием, которое передаётся половым путём.
При мочеиспускании женщина может испытывать острую боль, возникающая при попадании мочи на воспалённую слизистую половых органов.
Зуд, который преследует практически постоянно и который очень трудно успокоить.
Молочница лечится сравнительно долго, при этом эффект при соблюдении всех рекомендаций положительный - это если мы говорим о лечении, назначенном врачом-гинекологом. Заболевание возвращается снова, если лечение назначают "грамотные" девушки, сидящие на форумах в Интернете.
Молочница не является опасным для жизни заболеванием, но она однозначно доставляет дискомфорт в сексуальной жизни, который связан как с болевыми ощущениями, так и с чисто эстетической стороной вопроса. Чтобы избавиться от заболевания, правильней всего обратиться к врачу-гинекологу. В медцентре Class Clinic доктор подберёт индивидуальное лечение и будет контролировать весь процесс до того момента, когда наступит полное выздоровление.
Запишитесь на приём к гинекологу прямо сейчас со скидкой 20% на сайте http://class-clinic.com/zapis. Приём врача + УЗИ органов малого таза + осмотр на кресле стоят всего 760 рублей! Остались вопросы - звоните: (4012) 777-800 или задайте их консультанту прямо на сайте: http://class-clinic.com.
Анна Викторовна Шишкина
Имеются противопоказания, необходима консультация специалиста
на правах рекламы