22.06.2015
08:30

Как распознать грибок ногтей и что делать при заражении

Как распознать грибок ногтей и что делать при заражении - Новости Калининграда
Ходите в гости? Вы уже в группе риска - в гостях легко можно подцепить грибок.
Все грибковые заболевания человека имеют инфекционную природу, то есть вызываются болезнетворными грибами. Самые распространенные места поражений грибковыми инфекциями – это кожа и ногти.
Инфицирование осуществляется контактным путем от больного человека к здоровому при несоблюдении правил личной гигиены. Заразиться чаще всего можно через общую обувь или предметы обихода, а также в общественных местах – бассейнах, спортзалах, банях, то есть там, где влажно, достаточно высокая температура и высокая вероятность контакта открытой поверхности кожи ног с грибком.
Произошло заражение, если:
- ногти изменяют цвет на серый, белый, коричневый, черный, желтый или зеленый;
- ногти начинают крошиться  и слоиться;
- появляется зуд кожи вокруг ногтя;
- появляется болезненность места поражения.
На сегодняшний день существуют десятки препаратов для лечения грибка. Однако противогрибковые препараты как для внутреннего, так и для местного применения имеют массу побочных действий и противопоказаний. Поэтому разрабатывать индивидуальную схему лечения и контролировать процесс лечения должен опытный врач. Часто самолечение приводит в печальным и серьёзным последствиям, а также к устойчивости грибка к препаратам, что усложняет и удорожает лечение.
Врачи-дерматологи медицинского центра Class Clinic в Калининграде в большинстве случаев могут установить диагноз и назначить пациенту эффективное лечение уже на первом приеме: http://class-clinic.com/vrachi. В ходе лечения может понадобиться дополнительная информация, поэтому пациент может связаться с врачом по телефону в рабочее время.
Запишитесь на приём к дерматологу прямо сейчас со скидкой 20% на сайте http://class-clinic.com/zapis. Остались вопросы - звоните: (4012) 777-800 или задайте их консультанту прямо на сайте: http://www.class-clinic.com/dermatologiya.
Алия Туратбековна Омурзакова
Полина Александровна Степанова
Имеются противопоказания, необходима консультация специалиста
на правах рекламы