14:30

Китайской корпорации предложили создавать под Калининградом электровелосипеды

  1. Новости
Крупнейшая китайская корпорация UGL Consulting думает над возможностью открытия в Калининградской области производства велосипедов с электроприводом, мопедов, скутеров и электромобилей. Как сообщает пресс-служба областной Корпорации развития, с компанией было заключено соглашение о сотрудничестве.
 
Двусторонняя встреча, в которой участвовали директор корпорации Максим Азов и представители UGL Consulting, состоялась в Пекине. В результате были выбраны несколько инвестиционных проектов, в которых сможет поучаствовать китайская корпорация. Это производство транспорта, работающего на электричестве, так как на территории Калининградской области в рамках режима Особой экономической зоны действуют льготы на импорт запчастей.
 
"Также рассматривается вариант создания совместного агропромышленного комплекса по выращиванию рапса и производству рапсового масла, предприятия по разведению свиней и мясокомбината с привлечением рабочей силы из Китая", – сообщает пресс-служба корпорации.
 
До конца года будут проведены переговоры с китайскими компаниями и определены конкретные сроки по началу реализации совместных проектов.
 
+205
Смотреть
график