16:55

Областное правительство изменяет схему оплаты труда бюджетников

  1. Новости

Правительство Калининградской области внесло на рассмотрение в Областную думу законопроект об изменении оплаты труда бюджетников. Вчера этот  законопроект был одобрен профильным комитетом по социальной политике и вынесен на ближайшее заседание  Думы.

Законопроект изменяет основные положения регионального закона «Об оплате труда работников госучреждений Калининградской области и организаций, финансируемых из областного бюджета». Как сказано в пояснительной записке, «существующая система оплаты труда устарела и неэффективна, так как зарплата, при ней, мало зависит от количества и качества труда».

"Другими словами, зарплата слишком гарантирована – трудно срезать, - рассказал "Клопс.Ru " депутат Михаил Чесалин. - Этим законом они планируют вбить последний гвоздь в гроб оплаты труда по гарантированной тарифной сетке. Ведь новая система оплаты – одноканальное финансирование, ранее внедрённая в образовании и здравоохранении, и обеспечившая в короткий срок массовое закрытие «нерентабельных школ и больниц» - уже доказала свою «прогрессивность».

По новой, предлагаемой правительством системе, гарантированная зарплата – не больше прожиточного минимума, и то в случае полной отработки нормы времени (40 часов в неделю). По старой системе гарантированная государством часть зарплаты по тарифной сетке (оклад) составляла около 70% от всей зарплаты. Остальное – доплаты и надбавки.

+220
Смотреть
график