09:58

Эксперт МАГАТЭ: Мы получили от Росэнергоатома материалы общим объемом около 800 страниц по Балтийской АЭС

  1. Новости
Посещение строительной площадки – не менее важная составляющая работы иностранных экспертов, чем изучение документации. Основная цель нашей экспертной работы – удостовериться в том, что документы, представленные российской стороной по ОВОС, соответствуют лучшим международным практикам по требованиям МАГАТЭ. Об этом сообщил Руководитель группы экспертов МАГАТЭ, начальник группы оценки и управления выбросами в окружающую среду МАГАТЭ, Герхард Прёль после посещения строительной площадки АЭС.
 
"Мы получили от Росэнергоатома подробные материалы общим объемом около 800 страниц. Помимо этой чисто документальной работы, во время общения с представителями концерна мы смогли задать уточняющие вопросы и получить ответы на интересующие нас вопросы. В то же время, именно посещение площадки, беседы с людьми, которые здесь работают, позволяет составить личное впечатление, а это не менее важный вклад в нашу оценку, чем работа с бумагами", - сказал он.
 
Он добавил, что нынешняя встреча послужит отправной точкой в большой и кропотливой работе по экспертизе материалов ОВОС.
 
"Я хотел бы поблагодарить коллег из Росэнергоатома за их открытость в проведении рассмотрения ОВОС. Я думаю, что это очень важный шаг. Со стороны концерна проделана очень важная и интересная работа, которую они готовы представить широкой общественности", - сказал Герхард Прёль.