20:43

Марина Оргеева: Новая редакция ФЦП может стать эффективным инструментом масштабного инновационного развития экономики

  1. Новости
Проект постановления правительства РФ "Об утверждении новой редакции федеральной целевой программы развития Калининградской области на период с 2014 до 2020 года" согласован всеми заинтересованными федеральными органами. Об этом сообщает пресс-служба министерства регионального развития России. Новая редакция ФЦП является финансовым механизмом обеспечения мероприятий, предусмотренных госпрограммой социально-экономического развития региона.
 
Как отметила спикер Облдумы Марина Оргеева, область в скором будущем получит эффективный инструмент для стабилизации и последующего масштабного инновационного развития экономики:
 
"По сути, именно губернатору принадлежит идея госпрограммы, - сказала она. -  Заслуга Николая Цуканова еще и в том, что он сумел убедить руководство страны и непосредственно президента в необходимости принять данный, без преувеличения можно сказать, уникальный документ. Этот безусловный успех, к сожалению, имеет свою изнанку – чем ближе день выхода постановления, тем активней наши недоброжелатели".
 
По ее словам, развернутая в ряде СМИ кампания по очернению главы региона, наряду с "достоверными" вымыслами о его скорой отставке – дело рук тех, кому выгодней атмосфера нестабильности и социальной напряженности в области.
 
"Эти деятели хотят ловить рыбку в мутной воде, поэтому политика открытости и консолидации всех здоровых сил общества, проводимая Цукановым и его командой, им – не по нраву, - отметила Марина Оргеева. -  Это подтверждает и ситуация, сложившаяся на сегодняшний день в ряде муниципалитетов. Муниципальные власти не хотят ничего делать для людей, при этом пытаются всяческим образом дискредитировать региональную власть, которая, фактически, выполняет работу глав муниципалитетов и сити-менеджеров. Зачем тогда такая местная власть? Убеждена: несмотря на инсинуации, Москва продолжит поддерживать инициативы губернатора, ведь он пользуется доверием населения. Причем, вполне заслуженно – люди оценили такие хорошие почины, как программа конкретных дел, в ходе реализации которой улучшился облик наших городов и сел, помощь местному сельскому хозяйству, обнуление бюджетных долгов муниципалитетов, ставшее стимулом для их развития, капитальный ремонт многоквартирных домов. Кстати, в том, что Калининград вошел в число городов, где пройдет чемпионат мира по футболу, тоже есть заслуга губернатора".
 
Добавим, что во время визита в регион, вице-спикер Госдумы Александр Жуков заявил, что калининградская госпрограмма до 2020 года вполне может стать действенным средством "лечения" местной экономики в сложный период 2016 года.