17:28

Министр- Белорусских поставщиков куриных яиц вытесняют с калининградского рынка местные производители

  1. Новости

Белорусских поставщиков куриных яиц вытесняют с калининградского рынка местные производители.  Об этом на пресс-конференции в четверг сообщил глава регионального Минсельхоза Владимир Зарудный. По его словам, благодаря наращиванию производства яиц в Калининградской области местные производители сегодня в состоянии практически полностью обеспечить потребителей.

"Эта тенденция такова, что даже наши белорусские партнеры просят не выдавливать окончательно поставщиков белорусского яйца с рынка, а оставить им какую-то квоту. Мы согласны с этим, поскольку считаем, что на рынке должно присутствовать не менее 10% конкурентного товара. Для того, чтобы единственная птицефабрика-монополист по данному продукту не взвинтила цену. Поскольку мы работаем прежде всего в интересах населения Калининградской области".

Напомним, в 2011 году была проведена реконструкция и модернизация Гурьевской птицефабрики. Это позволило не только обеспечить Калининградскую область куриным яйцом, но и продавать продукцию на экспорт в другие регионы России. Производственные мощности птицефабрики способны давать области 500 тысяч яиц в сутки, что почти вдвое превышает показатели первого полугодия 2011 года.