17:35

В -Янтарьэнерго- завершается проверка хода подготовки филиалов компании к осенне-зимнему периоду

Совместные действия правительства области, руководства «Янтарьэнерго», городов Гусева и Светлого помогают решить проблему выплаты долга энергетикам этими муниципальными образованиями.

Еженедельная встреча генерального директора ОАО «Янтарьэнерго» Михаила Цикеля с высшим менеджментом и директорами филиалов в этот раз началась не совсем обычно. На аппаратное совещание были приглашены все участники Всероссийских соревнований по профессиональному мастерству оперативного и оперативно-ремонтного персонала подстанций МРСК/РСК, которые защищали честь энергетиков самого западного региона. Сначала руководитель команды, зам. главного инженера, начальник департамента по эксплуатации и ремонтам энергосистемы Сергей Заев продемонстрировал собравшимся фильм с соревнований, где «Янтарьэнерго» достойно представляли Андрей Казаков, Сергей Булычев, Владислав Чвокин, Анатолий Костырин, Олег Щербаков, Виктор Ядренцев.

Эти лучшие из лучших специалисты Западного и Восточного предприятий электрических сетей компании достойно выступили на всех этапах соревнований, а в категории по оказанию первой помощи пострадавшему опередили остальные команды. Высоко квалифицированно наши энергетики делали прямой массаж сердца, искусственное дыхание, восстановление пульса и доставку человека, получившего удар электротоком, в безопасное место. Всего во Всероссийских состязаниях энергетиков участвовало 12 команд. По итогам общекомандного первенства калининградцы, продемонстрировав высокий профессионализм, заняли четвёртое место. Победила в соревнованиях команда «Тюменьэнерго», второе место заняли энергетики МРСК Волги, третье – МРСК Юга. Михаил Цикель поздравил участников соревнований, объявил благодарность каждому и поощрил премией, а также пожелал команде калининградских энергетиков в следующем году занять призовое место и не терять достигнутых позиций.
На совещании было отмечено, что рабочие комиссии «Янтарьэнерго» завершают проверку хода подготовки предприятий компании к предстоящему осенне-зимнему отопительному периоду. По докладам руководителей, во всех филиалах уже приступили к устранению выявленных недочётов и упущений, снижающих устойчивость деятельности предприятий энергосистемы в условиях прохождения максимума нагрузок при низких температурах наружного воздуха. Эту работу планируется завершить не позднее 28 октября и представить председателю комиссии – главному инженеру «Янтарьэнерго» Виктору Васильеву сведения об устранении замечаний, выявленных рабочими комиссиями при проведении мониторинга хода подготовки к ОЗП.

Как доложил директор Западного предприятия электрических сетей (ЗПЭС) Евгений Зимов, ремонтные работы, расчистка трасс и мероприятия в рамках инвестиционной программы ведутся персоналом в соответствии с планом. Не вызвали нареканий в части подготовки к ОЗП и отчёты руководителей других сетевых филиалов. Однако, по словам выступавших, выполнению заданий энергетиков периодически мешают сторонние организации, нарушающие нормы и правила ведения работ в охранных зонах электрических сетей «Янтарьэнерго». Об инциденте, происшедшем в пятницу, 3 октября, сообщил директор Восточного предприятия электросетей (ВПЭС) Станислав Канарский. При строительстве объездной дороги вокруг Советска самосвал ООО «Строэкс», несмотря на заключённое с энергетиками соглашение, приблизился на недопустимое расстояние к проводу высоковольтной линии Советск - Неман. Во время ссыпания песка под ЛЭП кузовом автомобиля были повреждены 6 прядей провода линии электропередачи 110 кВ, что вызвало короткое замыкание. Энергетикам пришлось отложить плановые работы и заниматься восстановлением нарушенного строительной фирмой электроснабжения.

Директор ВПЭС доложил о выполнении персоналом филиала совместно с производственным ремонтным предприятием «Янтарьэнерго» ответственного и технически сложного задания по замене высоковольтной воздушной линии 15 кВ на территории стадиона Гавриловской школы Озёрского района кабельной линией. Этот вопрос электробезопасности учащихся находился на особом контроле главы энергосистемы Михаила Цикеля, который ещё раз напомнил всем руководителям структурных подразделений компании о необходимости проведения профилактической работы по предотвращению детского электротравматизма.

Директора генерирующих предприятий энергосистемы доложили о готовности электростанций «Янтарьэнерго» к началу подачи тепла потребителям. Все ремонтные работы, предусмотренные годовым графиком, здесь завершены. По словам директора ГРЭС-2 Олега Дубеня, жители Светлого начнут получать тепло и горячую воду, как только в администрации городского округа будет подписано распоряжение о начале отопительного сезона. В этом году, в отличие от предыдущих лет, не должно быть традиционных проблем и с теплоснабжением города Гусева. В преддверии отопительного периода руководители Светловского и Гусевского муниципалитетов обещают соблюдать графики погашения долгов перед энергетиками. Это стало возможным в результате совместных действий правительства области, руководства «Янтарьэнерго», городов Гусева и Светлого.

164
+115
Смотреть
график