10:52

Основана практическая платформа для развития малого бизнеса в Калининградском регионе

В мае 2008 года на базе группы компаний «ИНОК», более 17 лет работающей в сфере информационных технологий, создан некоммерческий «Фонд знаний и технологий для малого и среднего бизнеса». Одним из сдерживающих факторов развития любого предприятия является отсутствие информации о новых технологиях в той или иной сфере малого и среднего бизнеса, новых интересных услугах и оборудовании.

Исторически так сложилось, что в России недостаточно технологий и оборудования предназначенного для малого и среднего бизнеса, который, в свою очередь, является становым хребтом экономики в западных странах. Западный рынок развит в первую очередь и потому, что огромное количество технологий нацелено именно на малый бизнес.

У нас многие из этих технологий не представлены вовсе или представлены незначительно. Не случайно в последних речах Президент России Д. Медведев говорил о необходимости поддерживать внедрение инноваций и новых технологий в деятельность малых предприятий. В России о внедрении инноваций говорят, подразумевая в основном адаптацию отечественных научных изысканий в бизнес. Как правило, это требует больших капиталовложений и времени, а результат не всегда оправдан и востребован на рынке. Из общего внимания выпадает колоссальный рынок уже реально работающих технологий и услуг в сфере малого и среднего бизнеса, которые имеют своего потребителя на Западе.

Концепцию некоммерческого фонда можно выразить следующими словами: Фонд находит, оценивает, адаптирует реально работающую технологию и предлагает её рынку малого и среднего бизнеса как готовый бизнес. Это, своего рода, магазин бизнесов.

Стоит отметить, что в России не существует подобных Фонду структур, так что всё самое новое и самое востребованное в бизнесе калининградцы смогут внедрить первыми.

14
+115
Смотреть
график