11:28

БКС объявляет о запуске новой услуги - -БКС-Кибернетик-

Система полностью автоматизирована – рекомендации вырабатываются электронной торговой системой на базе уникальных математических алгоритмов. Данная система разрабатывалась группой учёных с 1971 года как метод обнаружения законов природы. Зарубежный аналог этого направления называется Scientific Discovery, а также Knowledge Discovery for Data Bases and Data Mining (KDD&DM). В большинстве классических механических торговых систем используется один и тот же набор методов технического анализа. Но выявленные закономерности со временем перестают работать, их приходится постоянно отсеивать. Поэтому при создании «БКС-Кибернетик» за основу были взяты более прогрессивные технологии, позволяющие отыскивать актуальные закономерности в динамике цен и использовать их для извлечения прибыли.

Подписка на тарифы «БКС-Кибернетик Стандарт» и «БКС–Кибернетик Элит», дающие клиентам доступ к сервису, осуществляется с 1 октября 2008 года. Но математический аппарат «БКС-Кибернетик» был разработан и запущен в опытную эксплуатацию намного раньше. По сравнению с интуитивной торговлей, торговля по системе позволяет исключить влияние эмоциональных факторов: жадности, неуверенности, страха. В ходе тестирования проекта с начала 2008 года «БКС–Кибернетик» показал исключительно положительные результаты доходности, в то время как рыночные котировки бумаг, по которым система выдавала сигналы, за тот же период просели в разы.

Интенсивность рекомендаций зависит от выбранной пользователем сервиса стратегии торговли на бирже – «Трейдер» или «Спекулянт». Последняя представляет из себя более активный подход к торговле, стратегия «Трейдер» – менее активный. В среднем, подписчики сервиса получают от 1 до 3 торговых сигналов в течение торгового дня – в большинстве случаев трейдеру этого вполне достаточно, чтобы эффективно управлять своим инвестиционным портфелем.

«Сегодня у клиентов брокерских домов становятся всё более востребоваными высокотехнологичные информационные сервисы, – комментирует Юрий Минцев, вице-президент Финансовой группы БКС. – Мы предлагаем нашим клиентам целый ряд продуктов, помогающих им лучше ориентироваться в текущей рыночной ситуации и с успехом инвестировать капитал в ценные бумаги. Главная их задача – и «БКС-Кибернетик» здесь не исключение – помочь трейдеру, самостоятельно управляющему своим портфелем ценных бумаг, делать это более эффективно, избегая лишнего риска и ненужных потерь от непредсказуемых колебаний цен».

Об Инвестиционной компании «Брокеркредитсервис»

Инвестиционная компания «Брокеркредитсервис» (БКС) работает на фондовом рынке с 1995 года. В рейтинге НРА входит в максимальную категорию надежности «ААА». Является лауреатом национальной премии в области бизнеса «Компания года» в номинации «Инвестиционная компания года» в 2006 и 2007 годах. Совокупный оборот ИК БКС за 2007 год составил 15,2 трлн рублей. Доля БКС в обороте ММВБ и РТС в 2007 году – 12%.

Инвестиционная компания БКС является основой Финансовой группы БКС, многопрофильного финансового холдинга. Помимо ИК БКС в группу входят:: ЗАО УК «БКС», ООО УК «БКС – Фонды недвижимости», ООО «БКС Консалтинг», ОАО «БКС Банк», ОАО «Первое Российское Страховое Общество», ООО «МСД», НПФ «Российский пенсионный фонд» и НОУ «Учебный центр БКС». Партнёр ФГ БКС на зарубежных рынках – Broker Credit Service (Cyprus) Limited. Собственный капитал ФГ БКС на конец 2007 года – 2 436 млн рублей, число клиентов – более 65 тысяч. Региональная сеть БКС: 55 офисов и 49 агентских пунктов на территории России.

Получить дополнительную информацию вы можете в пресс-службе БКС у Натальи Кузиной по телефону: (495) 785-53-36, доб.171 или по e-mail: nkuzina@msk.bcs.ru

16
+105
Смотреть
график