16:41

В Калининграде обсудили проблемы кадрового рынка

Ильмира Фархутдинова рассказала о ситуации на современном рынке труда, принципах работы кадрового агентства, преимуществах агентств при поиске и подборе персонала, о новых технологиях в поиске и привлечении сотрудников.

Наталья Гимпель, поделилась успешным опытом реализации проекта по массовому привлечению персонала в условиях сезонности производства.

После выступлений участники обсудили различные вопросы рынка труда в Калининградской области. Среди них - технологии поиска и подбора кадров в условиях дефицита специалистов как рабочих специальностей, так и «белых» воротничков; специфика работы HR-отделов в условиях географической обособленности Калининградской области; пути и источники импорта рабочей силы в условиях развития производственных предприятий в регионе. Прозвучало предложение о создании единого интернет-ресурса, где компании могли бы обмениваться идеями и делиться опытом. Участники также высказали пожелание, чтобы подобные встречи стали регулярными.

Юлия Сахарова, директор по региональному развитию HeadHunter: «Это наш первый опыт проведения подобного мероприятия в Калининграде. Нам было очень интересно пообщаться с представителями калининградских компаний, обсудить вопросы, которые волнуют в настоящее время HR- специалистов, лучше понять специфику региона».

Справка о группе компаний HeadHunter (hh.ru)

Группа компаний HeadHunter (hh.ru) работает на рынке интернет-рекрутмента с 2000 года. На сайте размещено более 2,2 млн резюме соискателей и 85 тыс. вакансий. Основу соискательской аудитории сайта составляют квалифицированные специалисты и менеджеры среднего и высшего звена. Качество размещаемых на сайте резюме обеспечивается за счёт ручной модерации. Представительства HeadHunter работают в 11 крупных городах Российской Федерации, а также на Украине (HeadHunter.COM.UA) и в Казахстане (HeadHunter.COM.KZ). Оборот группы компаний в 2007 году составил 15,5 млн долларов, что более чем вдвое превышает аналогичные показатели прошлого года. Представительство по Северо-Западу открыто в Санкт-Петербурге в июне 2006 года.

Справка о холдинге АНКОР (ancor.ru)

Холдинг АНКОР - крупнейшая рекрутинговая компания в России и СНГ. С 1990 АНКОР специализируется в области подбора персонала и кадрового консалтинга и оказывает широкий спектр кадровых услуг: подбор специалистов и менеджеров, подбор на позиции начального и среднего уровня, аналитические исследования рынка труда и заработных плат, выведение персонала из штата компании, предоставление персонала на долгосрочные и краткосрочные проекты, массовые проекты, тестирование, аудит и оценка персонала, расчёт заработных плат. Ежегодно АНКОР обслуживает более 1500 клиентов, российских и международных компаний. За 2007 год офисы АНКОРа трудоустроили более 6 500 человек. Оборот холдинга по итогам 2007 года составил около 2,7 млрд рублей, на 44% превысив результат 2006 года. Число сотрудников компании на сегодняшний день составляет около 1000 человек. В настоящее время региональная сеть холдинга включает 32 офиса по всей России, 4 офиса в Украине, 3 офиса в Казахстане, а также офис в Беларуси.

23
+118
Смотреть
график