15:44

В Калининград могут отменить рейсы из Узбекистана из-за проблем "Аэрофлота"

В Калининград могут отменить рейсы из Узбекистана из-за проблем "Аэрофлота" - Новости Калининграда

Из-за финансовых проблем российской авиакомпании "Аэрофлот" в Узбекистане, воздушное сообщение между странами может быть приостановлено.

Российские перевозчики на протяжении нескольких лет не могут вовремя получить денежные средства от продажи авиабилетов в Узбекистане из-за проблем с конвертацией. "Аэрофлот" обратился к Российской ассоциации эксплуатантов воздушного транспорта (АЭВТ), в котором просит помощи в решении вопроса.

Как заявляет заместитель генерального директора "Аэрофлота" Шамиль Курмашов, коммерческая деятельность компании на территории Узбекистана будет крайне убыточной, если не решить вопрос с конвертацией. Высокопоставленный чиновник "Аэрофлота" уверен, что свои интересы Россия должна отстаивать до конца, вплоть до приостановки воздушного сообщения между странами.

Стоит отметить, что из Узбекистана в Калининград еженедельно летает четыре авиарейса. Три из Ташкента (два выполняет авиакомпания "Узбекские авиалинии" и один "Уральские авиалинии") и еще один рейс прилетает к нам из Самарканда (рейс выполняет авиакомпания "Россия"). В случае, если проблемы "Аэрофлота" не будут решены, эти рейсы будут отменены.

50
+206
Смотреть
график
Коронавирус за неделю
1468
новых заражений
за последние 7 дней
6%
Коронавирус в динамике
01 дек. 2020
21 янв. 2021
Коронавирус сегодня Калининградская область, 22 января
за сутки
всего
Заражения
+206
22 333
Выздоровления
+115
19 958
Смерти
На 21 января
215
Обследованы
+2 097
500 047