16:01

Калининградский СПИ-РВВК может снова открыться

Калининградский СПИ-РВВК может снова открыться - Новости Калининграда

Весной или в начале лета может возобновить работу старейшее калининградское предприятие по производству спиртных напитков "СПИ-РВВК", которое было закрыто в прошлом году по причине серьезных экономических проблем.

Большинство сотрудников уволили в ноябре прошлого года по сокращению. Их заранее предупредили о возможной консервации завода, в связи с чем люди обратились с коллективным письмом в региональные СМИ. Заместитель генерального директора ОАО "СПИ-РВВК" Ринат Зупаров дал тогда короткий комментарий, суть которого сводилась к одному: прекращение производства – внутренне дело предприятия и его учредителей.

Один из бывших работников завода рассказал "Клопс.Ru", что предприятие выполнило все свои социальные обязательства и не имеет долгов по зарплате. По его словам, существует несколько вариантов дальнейшего развития событий.

Вариант первый: в мае-июне нынешнего года возможно возобновление производства. Есть информация, что ООО "Итар" (спирто-водочный завод) купило, либо арендовало "СПИ-РВВК". Однако руководство обоих предприятий отказывается от каких-либо комментариев. Не стал давать оценку происходящему и региональный министр по промышленной политике, развитию предпринимательства и торговли Дмитрий Чемакин. Минувшей осенью, когда на предприятии грянул кризис, Чемакин заявлял, что правительство области делает все возможное, чтобы сохранить для области важное производство. 

Если же открытие СПИ-РВВК – не слухи, то, по мнению бывших сотрудников, очередного собственника ожидают серьезные проблемы. Оборудование придет в негодность, поскольку за ним не осуществляется надлежащий контроль.

497
+190
Смотреть
график
Коронавирус за неделю
1314
новых заражений
за последние 7 дней
19%
Коронавирус в динамике
08 окт. 2020
27 ноя. 2020
Коронавирус сегодня Калининградская область, 27 ноября
за сутки
всего
Заражения
+190
10 902
Выздоровления
+463
7 689
Смерти
На 26 ноября
114
Обследованы
+3 264
364 010