15:41

Замполпреда президента- В региональной энергетике сложилась критическая ситуация

В региональной энергетике сложилась критическая ситуация. При высоких тарифах – низкое качество услуги, 10-15 отключений в сутки, в то время как в соседней Германии эти показатели в шесть раз ниже. Об этом заявил на заседании круглого стола по теме: "Рассмотрение направлений реализации инвестиционной программы ОАО "Янтарьэнерго" на период 2013-2018 годов" замполпреда Президента РФ в СЗФО Станислав Воскресенский.

Мероприятие, в котором также участвовали представители областного правительства и горадминистрации, депутаты облдумы, руководство БАЭС, ОАО "Янтарьэнерго", Службы по государственному регулированию тарифов и общественные организации состоялось 5 февраля в региональной Общественной палате.

Как рассказала "Бизнес ФМ Калининград" пресс-секретарь общественной палаты Ирина Телегина, замполпреда президента отметил, что наша энергетика становится синонимом закрытого ящика.

"Энергетики сами в себе варятся, а потом непонятно, откуда берутся тариф и 19,5% потерь в сетях "Янтарьэнерго". Каждый житель области должен понимать, куда идут эти деньги", - процитировала Телегина выступление Станислава Воскресенского. 

Отметим, что гендиректор "Янтарьэнерго" Игорь Маковский в ходе презентации инвестпрограммы заявил, что для модернизации электросетей на ближайшие пять лет потребуется 9,5 млрд рублей. В ответ на это заявление руководитель Службы по госрегулированию тарифов Наталья Андреева высказала сомнения относительно реальности реализации 2,5 млрд в год на эти цели.

В свою очередь председатель Общественной палаты Гарри Чмыхов предложил ввести общественный контроль инвестиционной программы "Янтарьэнерго", чтобы каждый год компания отчитывалась о том, что конкретно сделано и какие суммы на это затрачены.

17
+188
Смотреть
график
Коронавирус за неделю
1319
новых заражений
за последние 7 дней
7%
Коронавирус в динамике
08 окт. 2020
01 дек. 2020
Коронавирус сегодня Калининградская область, 1 декабря
за сутки
всего
Заражения
+188
11 654
Выздоровления
+165
8 253
Смерти
+3
123
Обследованы
+1 887
374 906