20:00

Цуканов- Ни копейки из кредита на реконструкцию "Храброво" не будет потрачено на иные цели

Губернатор Николай Цуканов готов инициировать обращение в Счетную палату России, чтобы снять все вопросы по поводу средств, выделенных на реконструкцию аэропорта "Храброво". Об этом глава региона написал микроблоге в twitter, комментируя встречу с депутатами Облдумы, на которой вновь был поднят вопрос об этих средствах.

"Сегодня депутаты опять интересовались ходом реконструкции "Храброво и 2-х миллиардным кредитом, - написал губернатор. – Деньги уже перечислены в регион. Собственник ЗАО "Храброво" ведет проектные работы с привлечением иностранных специалистов. Работы инвестор ведет профессионально, честно и прозрачно. Аэропорт сегодня работает ритмично".

Как добавил Николай Цуканов, в конце января в правительстве пройдет совещание, на котором будет озвучена концепция развития транспортного узла.

"Уверен, что 2014 году мы получим современный аэропорт", - заключил губернатор, добавив, что ни копейки из этого кредита не будет потрачено на иные цели.

Напомним, 4 июля в правительстве области было подписано трехстороннее соглашение о развитии аэропорта "Храброво". Документ подписали губернатор Николай Цуканов, представитель компании "Аэроинвест" Сергей Крючек и вице-президент "Банк Санкт-Петербург" Владимир Бобин.

Новым инвестором аэропорта стала компания "Аэроинвест", занимавшаяся развитим аэропорта "Минеральные воды", который в 2011 году был признан лучшим аэропортом страны.

56
+190
Смотреть
график
Коронавирус за неделю
1314
новых заражений
за последние 7 дней
19%
Коронавирус в динамике
08 окт. 2020
27 ноя. 2020
Коронавирус сегодня Калининградская область, 27 ноября
за сутки
всего
Заражения
+190
10 902
Выздоровления
+463
7 689
Смерти
На 26 ноября
114
Обследованы
+3 264
364 010