13:19

Финансы и рынки с Альпари- Красные фонари поддержат бюджет

Финансы и рынки с Альпари- Красные фонари поддержат бюджет - Новости Калининграда

Александр Разуваев, директор

Аналитического департамента Альпари

В программе партии "Правое дело" может появиться призыв к легализации проституции. Данный бизнес справедливо будет облагать по повышенной ставке, например, в 50%, тогда только в Москве дополнительные доходы бюджета составят 500-750 млн. долларов.

Сегодня на новостных лентах появилась любопытная информация, что в программе партии "Правое дело" может появиться призыв к легализации проституции. Партия уже провела предварительные переговоры по проведению опросов общественного мнения на данную тему с ВЦИОМ и Левада-центром. Сами исследования должны начаться в январе следующего года.

Однако вероятно, что социологические опросы в целом покажут отрицательное отношение россиян к легализации проституции. Уверен даже, что данная инициатива вызовет протест у недалеких и темных людей. Вместе с тем на рубеже тысячелетия в России произошла сексуальная революция. Нравы сейчас у барышень достаточно свободные, поэтому большинство противников легализации жриц любви просто не знают страну, где живут.

Хотелось бы также отметить, что в царской России, где церковь не была отделена от государства, представительницы древнейшей профессии были полностью легализованы. Считается, что против легализации проституции в России выступает полиция, которая часто “крышует" данный вид деятельности. Об этом говорят и представители "Правого дела". И, наверно, в этом есть доля правды.

На данный вопрос стоит посмотреть и с чисто финансовой точки зрения. Последние исследования рынка красных фонарей делались в далеком 2003 году. Однако тогда только рынок Москвы был оценен в 1 млрд. долл., сейчас он где-то 2-3 млрд. долл. Считается, что 50% - это заработок девушки, 50% идет заведению или “крыше”. Соответственно, только в Москве налоговая база 1-1,5 млрд. долл. Даже если взять стандартную ставку налога на прибыль, это лишние 200-300 млн. долл. для бюджета в год. Естественно, сумма на самом деле ниже, т.к. существуют еще расходы на ведение дела, однако, понятно, что они не очень большие.

При этом данный бизнес справедливо будет облагать по повышенной ставке, например, в 50%, тогда только в Москве дополнительные доходы бюджета составят 500-750 млн. долл. И, вероятно, в итоге налоговая составляющая для властей окажется существеннее результатов социологических опросов и резкой реакции некоторых граждан. Во время долгового кризиса экономическая логика, пускай на время, берет свое.

Также следует сказать, что в российских крупных городах также существует и так называемый серый сектор. Т.е. дамы, которых вряд ли можно назвать в лоб жрицами любви. Они обычно имеют постоянную не пыльную и не особо денежную работу и лишь иногда встречаются с мужчинами на коммерческой основе. А некоторые не работают, но имеют одного или нескольких постоянных спонсоров. Естественно, данный сектор не поддается какому-либо регулированию или налогообложению. Стоит также отметить, что данный сектор, так же как и жрицы любви, существовал при любой власти и во все времена. Однако далеко не всегда с него брали налоги.

Официальный партнер Альпари

Индивидуальные консультации и бизнес-семинары по торговле и инвестированию на рынке Форекс

пл. Победы, д. 4а, оф. 506 (БЦ "Калининградский пассаж")

тел. 777-969

www.alpari.ru

На правах рекламы.

33
+194
Смотреть
график
Коронавирус за неделю
1330
новых заражений
за последние 7 дней
0%
Коронавирус в динамике
08 окт. 2020
05 дек. 2020
Коронавирус сегодня Калининградская область, 5 декабря
за сутки
всего
Заражения
+194
12 424
Выздоровления
+185
9 329
Смерти
+1
130
Обследованы
+3 204
385 936