19:22

Рольбинов- После реконструкции "Храброво" сможет принимать до 6 млн- пассажиров в год

После завершения реконструкции аэропорта "Храброво" количество пассажиров, пользующихся услугами аэропорта, должно увеличиться с 400 до 1000 человек в час, а количество взлетно-посадочных операций – с 18 до 38. Об этом региональный министр развития инфраструктуры Александр Рольбинов сообщил корреспонденту "Клопс.Ru". При этом он подчеркнул, что реконструкция должна завершится к концу 2013 года.

Рольбинов отметил, что уже в этом году будет переоборудован центр управления полетами (ЦУП), начнутся работы по увеличению взлетно-посадочной полосы, которая сможет в итоге принимать как пассажирские, так и грузовые самолеты. Министр развития инфраструктуры уверен, что после создания современного аэропорта, авиакомпании проявят большую заинтересованность в услугах "Храброво".

"Сегодня, когда наш аэропорт недостроен, он неудобен для использования, но по завершению его реконструкции мы сможем увеличить пассажиропоток, главным образом за счет транзитных пассажиров", – отметил министр.

По его словам, поводы для оптимистических прогнозов есть.

"В докризисный период авиакомпания "КД-Авиа" за 8 месяцев сумела переправить через "Храброво" 1,8 млн пассажиров, тогда как в минувшем году аэропорт обслужил только 1,2 млн. пассажиров суммарно всех авиакомпаний, осуществлявших свои рейсы в Калининград", – объяснил А. Рольбинов.

По плану, который озвучил министр, к концу 2013 года пропускная способность аэропорта должна увеличиться до 2-3 млн, а к 2017 году до 6 млн. пассажиров в год.

"Большие надежды возлагаем на то, что Калининграду дадут право проводить мировой футбольный чемпионат: это придаст дополнительный туристический поток и загрузит наш аэропорт еще до турнира и во время проведения мирового первенства", – добавил Рольбинов.

26
+18
Заболевших Подробнее →
Коронавирус
Калининградская область, 10 августа
Заражения: 3 018
+18 за сутки
Выздоровления: 2403
На 9 августа
Смерти: 55
+1 за сутки
Обследованы: 137 018
+1 041 за сутки