16:40

Президент "Автотора"- Препятствий для строительства 21 завода в Калининграде нет

Сегодня в Калининград прилетел президент "Автотор Холдинга" Валерий Драганов, который на встрече с губернатором Николаем Цукановым обсудил подготовку к созданию в регионе мощного автомобильного кластера, включающего 21 завод.

"Препятствий для реализации проекта на данный момент нет, - заявил Драганов. - Проходят обычные в таких случаях юридические процедуры, в том числе и связанные с земельным участком, на котором появится кластер. 5 заводов будут производить продукцию авторитетных автомобильных брендов, остальные 16 заводов - компоненты".

Он отметил, что по обязательствам перед правительством, 20 процентов выпускаемых автомобилей будут отправлять на экспорт.

"Цены на автомобили в перспективе должны снизиться. Это один из важнейших пунктов бизнес-плана и мы к этому стремимся", - добавил В. Драганов.

Валерий Драганов и Николай Цуканов договорились о том, что в сентябре в правительстве области пройдет заседание совета по инвестициям, где состоится официальное подписание соглашения.

"Мы видим заинтересованность области в реализации проекта, - сказал президент "Автотор-Холдинга".

Напомним, помимо автозаводов в районе поселка Космодемьянского планируется построить 50-тысячный город, а общее количество рабочих мест, которые обеспечит кластер, достигнет 25 тысяч.

31
+19
Заболевших Подробнее →
Коронавирус
Калининградская область, 12 августа
Заражения: 3 054
+19 за сутки
Выздоровления: 2426
+10 за сутки
Смерти: 56
+1 за сутки
Обследованы: 139 564
+1 242 за сутки