14:07

Директор банка об услугах коллекторов- Мы лишь хотим вернуть деньги вкладчиков

Директор банка об услугах коллекторов- Мы лишь хотим вернуть деньги вкладчиков - Новости Калининграда

Банки продают "плохие" долги коллекторским агентствам всего лишь за 5% от их реальной стоимости. Об этом в эфире программы "Бизнес-завтрак с Юрием Хребтовым" на "Business FM-Калининград" рассказал директор ЗАО КБ "ЛОКО-банк" в Калининграде Сергей Кузнецов.

По словам Кузнецова, на такие меры банки вынуждены идти в отношении тех долгов, которые вернуть самостоятельно уже не в состоянии. Данную работу, считает Кузнецов,  коллекторы выполняют более профессионально.

"Мы не являемся адептами мирового капитализма. У нас нет желания бегать, возвращать, судиться, спорить, доказывать что-то. Мы лишь хотим вернуть деньги наших вкладчиков",- заявил Кузнецов.

Директор  "ЛОКО-банк" отметил, что существует две схемы сотрудничества банков и коллекторских агентств: коллекторское соглашение, которое на сегодняшний день не идеально в правовом плане, и цессия - переуступка права требования. Последнее, считает Кузнецов, более гуманно и законно, потому как в данном случае передача информации о клиентах третьим лицам запрещена.

Как заявил С. Кузнецов, банки продают долг коллекторам, после чего перестают нести ответственность за взыскание. "Мы продаем этот долг. Мы сказали: мы ничего с этим не можем сделать. Кто-то еще хочет на рынке с ним что-то сделать?",- объясняет Кузнецов.

34
+4
Заболевших Подробнее →
Коронавирус
Калининградская область, 4 августа
Заражения: 2 933
+4 за сутки
Выздоровления: 2378
+8 за сутки
Смерти: 51
+1 за сутки
Обследованы: 128 823
+1 275 за сутки