23:19

Чубайс- В Калининградской области может развиваться инновационная экономика

Чубайс- В Калининградской области может развиваться инновационная экономика - Новости Калининграда

Председатель правления ОАО РОСНАНО Анатолий Чубайс по итогам визита в Калининград пообещал профинансировать наиболее привлекательные бизнес-проекты в сфере нанотехнологий в области. Об этом Чубайс сообщил журналистам после заседания по итогам визита делегации РОСНАНО.

"У нас лимита нет по финансированию,- заявил Чубайс,- Хотите 5 млрд. рублей - пожалуйста, хотите 20 млрд.- пожалуйста, хотите 40 млрд. - пожалуйста. Только дайте проекты".

В частности Чубайса заинтересовали калининградский проект по производству ветрогенерации турбин из нанокомпозитных материалов, а также проект гусевской компании "Джиэс-Нанотех" по производству уникальных микрочипов. Теперь предприятиям предстоит разработать программу с пошаговой реализацией своих идей по годам и предоставить ее в РОСНАНО.

Чубайс также обратил внимание на  три проекта по функциональным наноматериалам, презентованных учеными БФУ им. Канта. Эти проекты будут финансироваться из специальных фондов РОСНАНО, отметил Чубайс.

В целом председатель правления ОАО РОСНАНО отметил, что Калининградская область относится к небольшому числу регионов, где может развиваться инновационная экономика. Таких регионов, по словам Чубайса, в стране будет не более 20-ти. Их задача – обеспечить к 2015 году производство нанопродукции на 900 млрд. рублей в год.

В свою очередь губернатор Николай Цуканов сообщил, что правительство для этой задачи готово создать агентство или управление, курирующее сферу нанотехнологий.

28
+11
Заболевших Подробнее →
Коронавирус
Калининградская область, 13 августа
Заражения: 3 064
+11 за сутки
Выздоровления: 2430
+4 за сутки
Смерти: 56
На 12 августа
Обследованы: 139 564
На 12 августа