19:21

"BusinessFM-Калининград"- У калининградских перевозчиков заканчиваются "дозволы"

"BusinessFM-Калининград"- У калининградских перевозчиков заканчиваются "дозволы" - Новости Калининграда

В Минтрансе России необходим представитель Калининградской области, так как треть польских дозволов идет в Калининград. Такое мнение в эфире "BusinessFM-Калининград" высказал директор компании "ДСВ транспорт" Леонид Степанюк. По его словам, 30-31 июля в Сочи должно пройти заседание по перераспределению "дозволов" с участием представителей министерства транспорта России и польской стороны. Изначально встреча была запланирована на первую декаду месяца, однако поляки сдвинули сроки. Между тем, для калининградских грузоперевозчиков жизненно необходимо, чтобы нашему региону в первую очередь были выделены дополнительные разрешения на транзит грузов, причем в кратчайшие сроки, подчеркнул Степанюк.

"Тяжесть этой проблемы на наш ложится пятикратно, по сравнению с другими регионами, потому что нам некуда больше ехать, - сказал Степанюк. – Нельзя поляков пускать на российское направление, для нас это должен быть отдельный пункт".

По словам Степанюка, в ожидании решения вопроса с дозволами он вынужден экономить оставшиеся у него 20 разрешений, которых при работе в привычном режиме не хватит даже до середины августа. В результате пришлось вдвое сократить количество прямых поездок на Польшу и Германию и искать другие рынки и возможности доставки грузов. В аналогичной ситуации находятся многие калининградские грузоперевозчики.

"Некоторые остановили свои машины, либо на какие-то рынки ставят свой транспорт, - добавил он.

Отметим, что что еще в июне Юрий Шалимов, занимавший в тот момент должность заместителя полпреда президента на Северо-Западе, заявлял "BusinessFM-Калининград", что ситуация с дозволами находится под контролем, и эта проблема обязательно будет решена.

31
+9
Заболевших Подробнее →
Коронавирус
Калининградская область, 5 августа
Заражения: 2 942
+9 за сутки
Выздоровления: 2382
+4 за сутки
Смерти: 51
На 4 августа
Обследованы: 128 823
На 4 августа