Новости
20.03.2012
18:10

Инвестор отказался от строительства яхтенной марины в Пионерском

Французский инвестор Доминик Буйон отказался от строительства яхтенной марины в Пионерском из-за "сложных отношений с Росрыболовством". Об этом на пресс-конференции заявил региональный министр развития инфраструктуры Александр Рольбинов. Ранее сообщалось, что марину могут построить к концу 2012 года.

"Он приобрел часть помещений, которые примыкают к порту, разработал эскизный проект, но всё осталось на стадии предпроектных решений. Дальше он отказался от реализации, вероятно из-за сложных взаимоотношений с Росрыболовством", – сказал Александр Рольбинов.

По словам министра, он присутствовал на совместном совещании ведомства и представителей инвестора и ему "показалось, что там обо всем договорились". В частности, Росрыболовство снизило планку технических требований по переустройству порта.

"Я пытался несколько раз встретиться с инвестором, но не получилось. Мы даже не знаем в чем причина отказа, можем ли чем-нибудь помочь", – добавил А. Рольбинов.

Региональное правительство продолжит искать инвесторов, отметил министр.

Напомним, проект яхтенной марины был представлен на международном инвестиционном форуме "Сочи-2008". Премьер-министр России Владимир Путин тогда поддержал проект: "Хорошее начинание. Обязательно стройте! Ведь поддержим, Георгий Валентинович?" – обратился премьер к экс-губернатору Боосу. "Конечно", – ответил бывший глава области.

Позже, в сентябре 2011 года на межрегиональной конференции "Единой России" в Череповце Владимир Путин вновь вспомнил про яхтенную марину, и даже пообещал  помочь в продвижении проекта. "Если технологически проект возможен, то это надо использовать, – сказал Путин. – Давайте попробуем реализовать ваш проект".