11:09

На газификацию всего Калининграда не хватает 600 млн рублей

Программа газификации Калининграда будет пересматриваться, заявил накануне глава Калининграда Александр Ярошук после принятия бюджета депутатами окружного Совета. По словам Ярошука, чтобы полностью газифицировать каждый дом и квартиру Калининграда, необходимо не менее 700 миллионов рублей, принятая же программа газификации стоит 108 миллионов рублей. В этом году на реализацию программы в бюджете Калининграда предусмотрено выделить 35 миллионов рублей.

- Эти деньги есть, но возникающие проблемы заставляют провести полную инвентаризацию каждого адреса, - продолжил глава города. - Нередко получается так, что мы тратим огромные деньги на прокладку магистрального газопровода, а газифицируются при этом два-три дома.

Теперь, по словам Ярошука, деньги будут направлять по тем адресам, где сможем удовлетворить потребности наибольшего числа калининградцев. "Было решено, что вместе с ГУП «Калининградгазификация» и исполнительной властью мы вернёмся к этому вопросу в сентябре-октябре", - заключил глава.

41
+60
Смотреть
график