28.11.2011
16:05

В бюджете Калининграда 2012 года сохранятся все социальные льготы

В бюджете Калининграда на 2012 г. будут сохранены все социальные льготы, которые действуют в этом году. Об этом на объединенном заседании трех комиссий окружного Совета сообщила и. о. председателя комитета экономики, финансов и контроля Наталья Дмитриева.

"Льготы сохранены в полном объеме", – заявила Дмитриева.

В частности, предлагается сохранить льготы на проезд в городском транспорте для школьников, многодетных матерей и пенсионеров, не имеющих федеральных и региональных льгот.

"На проезд многодетных родителей в бюджете запланировано более 16 млн. рублей. Для пенсионеров – 97 млн. рублей. Хочу сказать, что стоимость проезда школьников сохранится на уровне 7 рублей", – уточнила Дмитриева.

Более 1,6 млн. рублей городские власти направят на льготы по оплате коммунальных услуг.

"За" бюджет Калининграда 2012 года проголосовали все члены трех комиссии, кроме одного: депутат Виктор Трофимов традиционного голосовал "против". На заседании он попытался узнать, какую составляющую в доходной части бюджета составляют налоги, поступающие от промышленных производств. Дмитриева пояснила, что эти сведения являются налоговой тайной,

"Конечно, я был против. Ни промышленной, ни морской составляющей в бюджете. За что голосовать? – пояснил свою позицию корреспонденту "Клопс.Ru" Трофимов. – Это нищенский бюджет. За счет вас. Если вы этого не понимаете, то не надо ни о чем спрашивать. Я все-таки представитель высшей школы, точных наук. Знаю, как это определяется".