24.11.2011
15:56

В область завезут 12 тысяч коров из Австралии

Два направления сельского хозяйства – мясное скотоводство и птицеводство в следующем году ожидают существенные вложения средств. Об этом на прошедшем калининградском аграрном форуме заявил министр сельского хозяйства Владимир Зарудный. Так, в следующем году в область будет завезено 12 тыс. голов КРС из Австралии и стран Европы. Кроме этого, производство свинины в регионе вырастет на 40% за счет открытия второй очереди производства в Правдинском районе.

"Мы связываем возрождение сельского хозяйства с притоком новых инвестиций и считаем, что лучший инвестор – тот, который уже занимается сельским хозяйством в области и не останавливается на достигнутом, - заявил  Зарудный. - Тем не менее, сельскохозяйственные территории – очень легко ранимая и чувствительная среда проживания большого количества наших граждан. И политика области по поддержке этой среды в полной мере отражена в проекте областного бюджета на 2012 г."

По словам министра, также  в регионе прогнозируется рост производства куриных яиц. После модернизации Гурьевской птицефабрики, производство куриного яйца выросло с 1 млн. до 5 млн. в месяц. К февралю 2012 г. планируется производить 500 тыс. яиц в сутки.

"Это полностью закроет потребность области в свежем курином яйце и позволит снизить его стоимость, - добавил Зарудный. - Ожидается рост производства птицы до 18 тыс. тонн за счет реализации проекта мясного птицеводства в Гурьевске".

Как сообщили в пресс-службе правительства области,  в 2012 году на финансирование аграрного сектора выделяется более 1 млрд. руб.