Новости
16.11.2011
17:46

Через сайт КТПП теперь можно получить электронную подпись

Теперь получить электронную цифровую подпись можно через сайт Калининградской торгово-промышленной палаты. Это стало возможным благодаря заключенному соглашению о сотрудничестве между КТПП и Ассоциацией электронных торговых площадок.

Этой возможностью могут воспользоваться калининградские предприниматели, в том числе, не являющиеся членами Калининградской торгово-промышленной палаты. Для получения электронной цифровой подписи (ЭЦП) необходимо только заполнить регистрационную анкету в разделе "Корпоративные и бюджетные закупки" сайта КТПП.

При этом предпринимателю, воспользовавшимся данным сервисом сайта Калининградской торгово-промышленной палаты, предоставляется следующие уникальные возможности:

– последняя версия лицензионного программного обеспечения, необходимого для работы с ЭЦП – последняя версия программы СryptoPro от производится с неограниченной лицензией, то есть без ограничения срока действия и необходимости ежегодно оплачивать её продление в удостоверяющем центре;

– ЭЦП позволяет работать не только на 5-ти федеральных электронных торговых площадках, на которых размещаются государственные и муниципальные заказы, но и НА ВСЕХ (не только государственных, но и коммерческих) электронных торговых площадках, входящих в Ассоциацию электронных торговых площадок;

С полным списком площадок можно ознакомиться по ссылке.

– с помощью полученной ЭЦП предприниматель может не только участвовать в государственных и коммерческих торгах, но и получать выписки из ЕГРЮЛ/ЕГРИП по интернету через портал электронных услуг Федеральной налоговой службы.

– бесплатное консультирование специалистами КТПП по вопросу оформления документов, необходимых для получения электронной ЭЦП в Удостоверяющих Центрах, сотрудничающих с Ассоциацией электронных торговых площадок.

Более подробная информация – в отделе инвестиций и развития предпринимательства по телефону +7 (4012) 59-06-50, e-mail: don@kaliningrad-cci.ru