Новости
14.11.2011
19:56

Долг -"Водоканала-" и -"Калининградтеплосети-" за аренду земли превысил 27 млн- рублей

Долги калининградских МУПов "Водоканал" и "Калининградтеплосеть" по арендной плате за землю составляют 27 млн. рублей. Об этом на заседании комиссии по бюджету окружного Совета Калининграда сообщила и.о. председателя комитета по экономике, финансам и контролю Наталья Дмитриева.

Вопрос был поднят при обсуждении проекта городского бюджета на 2012 год. Председатель контрольно-счетной комиссии окрСовета Ирина Можей выразила намерение увеличить доходную часть бюджета за счет получения долгов по аренде муниципальной земли.

"Всего кредиторская задолженность составляет 34 млн. рублей. Попрошу горадминистрацию подготовить пояснение, какие муниципальные предприятия имеют долг в размере 27 млн. рублей", – обратилась Можей к Дмитриевой.

Та пояснила, что это долги "Калининградтеплосети" и "Водоканала".

"Они образовались, когда были отменены льготы по арендной плате за землю. Заложить эти суммы в тариф они не могут – есть решение, что тарифы не будут подниматься как минимум до 1 июля 2012 года", – заметила Дмитриева.

Тогда Можей припомнила последнюю проверку МУПов, по итогам которой оказалось, что предприятия сдавали в аренду имущество, по которому получали льготы из бюджета.

"Процентов 40 сдавалось в аренду, а мы давали льготы. А они получали живые деньги – до 50 млн. руб. доходило", – возмутилась Можей.