14.11.2011
19:12

Муниципальный долг Калининграда достиг максимального уровня

Муниципальный долг Калининграда достиг максимального уровня - Новости Калининграда

В бюджете 2012 года запланирован максимально возможный дефицит в размере 2%. Об этом, как передает корреспондент "Клопс.Ru", сообщила сегодня на заседании комиссии по бюджету окружного Совета Калининграда и.о. председателя комитета экономики, финансов и контроля Наталья Дмитриева.

"Это максимальный дефицит, который мы можем себе позволить. Дело в том, что наш муниципальный долг достиг максимального значения из-за кредита на строительство моста через Старую и Новую Преголю, - уточнила Дмитриева. – Это печально, но мы не можем увеличивать дефицит".

Дмитриева подчеркнула, что городские власти ходатайствуют перед вышестоящими чиновниками с просьбой оказать городу финансовую помощь.

"Готовим письма на всех высоких должностных лиц с просьбой оказать финансовую помощь в любом виде, чтобы заменить этот бюджетный долг и хотя бы частично его погасить. Потому что для муниципалитета с объемом собственных доходов в 6,5 млрд. рублей кредит почти в 3 млрд. – это очень большое обременение", - добавила Дмитриева.

Напомним, на прошлой неделе члены комиссии по местному самоуправлению за одну минуту утвердили проект бюджета на 2012 год, даже не рассмотрев основные параметры главного финансового документа города.

Клопс. Деньги
48