Новости
14.11.2011
19:12

Муниципальный долг Калининграда достиг максимального уровня

В бюджете 2012 года запланирован максимально возможный дефицит в размере 2%. Об этом, как передает корреспондент "Клопс.Ru", сообщила сегодня на заседании комиссии по бюджету окружного Совета Калининграда и.о. председателя комитета экономики, финансов и контроля Наталья Дмитриева.

"Это максимальный дефицит, который мы можем себе позволить. Дело в том, что наш муниципальный долг достиг максимального значения из-за кредита на строительство моста через Старую и Новую Преголю, - уточнила Дмитриева. – Это печально, но мы не можем увеличивать дефицит".

Дмитриева подчеркнула, что городские власти ходатайствуют перед вышестоящими чиновниками с просьбой оказать городу финансовую помощь.

"Готовим письма на всех высоких должностных лиц с просьбой оказать финансовую помощь в любом виде, чтобы заменить этот бюджетный долг и хотя бы частично его погасить. Потому что для муниципалитета с объемом собственных доходов в 6,5 млрд. рублей кредит почти в 3 млрд. – это очень большое обременение", - добавила Дмитриева.

Напомним, на прошлой неделе члены комиссии по местному самоуправлению за одну минуту утвердили проект бюджета на 2012 год, даже не рассмотрев основные параметры главного финансового документа города.