Новости
11.11.2011
14:52

Минэкономики- Средняя зарплата в некоторых сферах ниже- чем у бюджетников

По данным регионального министерства экономики, средняя зарплата специалистов в некоторых сферах экономики ниже, чем у бюджетников. Об этом глава ведомства Елена Пожигайло сообщила на заседании комитета по бюджету Облдумы.

"К примеру, в сфере производства деревянных конструкций средняя зарплата на уровне 7,1 тысяч рублей, в ресторанном обслуживании – 8,5 тысяч, в сфере трудоустройства и подбора кадров – 11,1 тысяч рублей", – перечислила Пожигайло.

Представитель одного из муниципалитетов в таких цифрах усомнился, заметив, что здесь наверняка имеют место "серые" зарплаты. И попросил озвучить, каковы средние зарплаты муниципальных служащих.

"Вы может нам сказать, какая в области доля латентной экономики?" – поинтересовался у министра председатель комитета Валерий Фролов.

"Могу, но не с этой трибуны. Это только предположения, и я не готова их публично озвучить, – отрезала Елена Пожигайло. – Что касается зарплат муниципальных служащих, то она везде разная".

И.о. министра финансов Виктор Порембский добавил, что в Светлогорске средняя зарплата составляет порядка 30 тысяч рублей, и напомнил, что все зарплаты можно увидеть на официальном сайте его ведомства.

Как Пожигайло пояснила корреспонденту "Клопс.Ru", средняя зарплата, в частности, учителей доведена до 18,8 тысяч рублей – это средний уровень зарплаты в экономике. Врачи, по данным министерства, в среднем получают более 20 тысяч рублей.