10.11.2011
14:52

-"А где его можно посмотреть--"- комиссия окрСовета приняла бюджет- не заслушав параметров

-"А где его можно посмотреть--"- комиссия окрСовета приняла бюджет- не заслушав параметров - Новости Калининграда

Комиссия окружного Совета Калининграда утвердила проекта бюджета на 2012 год. Как сообщает корреспондент "Клопс.Ru", на это у депутатов ушло всего одна минута, при этом, народные избранники даже не стали обсужать основные параметры главного финансового доумента города.

"Решение у всех на руках? Есть вопросы? Предложения? Предлагаю принять", –сказал председатель комиссии Андрей Шумилин.

Народные избранники подняли руки. Через полчаса, когда депутаты обсуждали уже 9 или 10 вопрос повестки, председатель контрольно-счетной комиссии окружного Совета Ирина Можей неожиданно сообщила, что у нее есть предложения по увеличению доходной части бюджета. Ей напомнили, что этот вопрос уже обсудили, тем не менее ее доклад решили заслушать.

"У нас есть более 150 млн. рублей кредиторской задолженности по НДФЛ и земельному налогу. Мы считаем, что налоговую надо вызвать и потормошить, чтобы они поработали с кредиторкой. Надо дать им какую-то установку, – сообщила Можей. – Думаю, мы можем рассчитывать на взыскание 30% от суммы долгов. Плюс долги по отмененным налогам, которых 61 млн. рублей. Думаю, можем рассчитывать на получение порядка 10 млн  рублей".

И.о. председателя комитета экономики, финансов и контроля Наталья Дмитриева аккуратно заметила, что в текущем году по отменным налогам поступило всего 595 тысяч рублей.

"Можно и заложить, но это не совсем реально, – отметила она. – Что касается поступлений от налогов, мы и так заложили в бюджет суммы выше, чем представила налоговая".

Оживленное обсуждение вызвало интерес народных избранников. Андрей Шумилин строго поинтересовался у Дмитриевой, обсуждался ли бюджет на комиссиях окружного Совета.

"Не было такого? То есть такая автономная работа администрации. Я считаю, что это в корне неправильно, – сказал Шумилин. – Думаю, необходимо провести совместное заседание нашей и бюджетной комиссии, и обсудить параметры бюджета. Чтобы на обсуждении бюджета в первом чтении на заседании совета не было свалки".

"А где бюджет можно посмотреть? У нас в компьютерах одни решения", – поинтересовался в итоге депутат Евгений Верхолаз.

Его заверили, что бюджет там тоже можно найти. И напомнили, что его все-таки обсудят на совместном заседании.