Новости
01.11.2011
13:52

Калининградская ТПП стала партнером электронной торговой площадки РТС-тендер

Калининградская торгово-промышленная палата получила статус партнёрского учебного центра электронной торговой площадки РТС-тендер, национального оператора электронных торгов.

В октябре 2011 года между Калининградской торгово-промышленной палатой и ООО "РТС-тендер" заключён договор о создании на базе Института предпринимательства и торговли Калининградской ТПП учебного центра электронной торговой площадки РТС-тендер, национального оператора электронных торгов.

Напомним, что с 1 января 2011 года основной формой закупок для государственных и муниципальных нужд стал открытый аукцион в электронной форме. Все органы власти и бюджетные учреждения обязаны размещать большинство своих заказов согласно специально утверждённому Правительством РФ перечню на 5 официально аккредитованных электронных торговых площадках.

Как сделать свое участие в электронных торгах более эффективным? Как не допустить ошибок при оформлении документации и заявок на участие в электронных торгах? Ответы на эти вопросы теперь можно получить в Учебном центре РТС-тендер в г. Калининграде.

Методика, разработанная РТС-тендер содержит информацию о порядке проведения электронных аукционов на электронной площадке РТС-тендер. Программа содержит пошаговый алгоритм действий участника процедуры электронного аукциона, который позволит новым участникам и будущим поставщикам легко сориентироваться в структуре и процессах электронных торгов.

Обучение проводится в режиме реального времени на учебной торговой площадке РТС-тендер (тестовых торгах), которая полностью повторяет действующую торговую площадку. При этом специально для заказчиков компания РТС разработала эмулятор общероссийского официального сайта - www.zakupki.gov.ru.

С помощью тестовых торгов и эмулятора официального сайта заказчики и поставщики могут опробовать все процедуры проведения электронных торгов вместе с реализованным функционалом в учебном формате, а затем, обладая необходимыми знаниями и навыками, приступить к торгам на реальной площадке.

Кстати, Конкурсное агентство Правительства Калининградской области размещает госзаказы на четырёх площадках, включая РТС-тендер.

Для справки.

Компания "РТС-тендер" была создана в 2000 году. До 2010 года - под названием ООО "Индексное агентство РТС". 99,9% долей Общества принадлежит ЗАО "Клиринговый центр РТС".

Основная сфера деятельности ООО "РТС-тендер" — организация в рамках Группы РТС электронных аукционов для осуществления государственных, муниципальных и корпоративных закупок.

25 января 2010 года, в соответствии с решением Министерства экономического развития РФ и Федеральной антимонопольной службы России, Общество (тогда ООО "Индексное агентство РТС") стало одной из пяти электронных площадок, отобранных для осуществления государственных и муниципальных закупок.

Проведение электронных аукционов с использованием информационных и расчетных ресурсов РТС обеспечит экономию и эффективное использование бюджетных средств, а также повысит доступность государственных и муниципальных заказов для малого и среднего предпринимательства.

За более подробной информацией обращайтесь в Отдел инвестиций и развития предпринимательства КТПП по телефону +7 (4012) 59-06-50,

e-mail: don@kaliningrad-cci.ru