11:38

Эксперт- БАЭС станет важным элементом экономической безопасности в Балтийском регионе

Балтийская атомная электростанция является важным элементом экономической безопасности Балтийского региона. Об этом на лекции-встречи из цикла "Польша в Европейском союзе: опыт первых лет членства и польско-российские отношения" заявил профессор университета в Гданьске, доктор географических наук Ян Верндт. Встреча прошла в представительстве МИД России в Калининграде.

"Разумеется, Балтийская атомная станция является важным элементом энергетической безопасности Балтийского региона, - отметил профессор Вендт. - Я рад, что она строится. Это означает больше энергии и больше потребителей, которые приведут к развитию этого рынка".

По словам эксперта,  "каких-либо политических проблем, связанных со строительством АЭС, он не видит как сейчас, так и в перспективе".

Польский эксперт напомнил про технику безопасности, отметив, что с технической точки зрения АЭС должна соответствовать современным требованиям к подобным объектам.

Организаторами встречи выступили МИД РФ, Генеральное консульство Польши в Калининграде, Калининградский филиал Северо-Западной академии государственной службы и Балтийский институт экономики и финансов (БИЭФ).

 

22
+14
Заболевших Подробнее →
Коронавирус
Калининградская область, 8 августа
Заражения: 2 987
+14 за сутки
Выздоровления: 2403
+6 за сутки
Смерти: 53
Обследованы: 134 154
+1 468 за сутки