Новости
26.10.2011
14:56

Арендаторы муниципальной земли должны бюджету 150 млн- рублей

Арендаторы земли, принадлежащей Калининграду, должны бюджету города 150 млн. рублей. Об этом на оперативном совещании в горадминистрации сообщил зампредседателя комитета муниципального имущества и земельных ресурсов Сергей Румянцев.

Выступая содокладчиком по вопросу исполнения бюджета за 9 месяцев, Румянцев отметил, что по линии комитета поступило денежных средств несколько меньше, чем планировалось.

"Когда мы проверяли ваш комитет в мае, долги по арендным платежам за землю составляли порядка 200 млн. рублей. Не считаете ли вы, что это связано и с недостаточной исковой работой? Долги длятся с 2006, 2007, я уж не буду говорить о долгах предшествующих лет", – поинтересовалась представитель прокуратуры.

Румянцев сообщил, что в этой части ситуация с платежами выравнивается.

"Если на начало года эта сумма была выше 200 млн., то сейчас уже приближается к 150 млн. рублей, – пояснил он. – Вызывает опасения, что исполнение судебных решений идет медленно. Это связано с работой судебных приставов. Если мы будем судить о решении вопроса по судебным решениям в нашу пользу, то все у нас хорошо, а поступает взысканных средств в бюджет при этом недостаточно".