Новости
20.10.2011
12:41

До конца года между муниципалитетами распределят дополнительные 200 млн- рублей

Депутаты Калининградской областной думы проголосовали сегодня за внесение поправок в областной бюджет текущего года. Доходная и расходная части будут увеличены на 326,4 млн. рублей, передает корреспондент "Клопс.Ru".

Как пояснил на заседании и.о. министра финансов Виктор Порембский, 200 млн. рублей из этих денег пойдут на дополнительные дотации местным бюджетам. Депутат Игорь Рудников поинтересовался, по какому принципу распределят эти средства между муниципалитетами.

"А то деньги распределяются по каким-то странным критериям, порой противоречащим здравому смыслу", – отметил Рудников.

Порембский пояснил, что порядок распределения средств еще в разработке.

"Деньги будут распределяться с учетом бюджетной динамики местных бюджетов, рекомендаций Ассоциации муниципальных образований, а также исходя из их потребности к подготовке к отопительному сезону", – рассказал и.о. министра.

Депутат Витаутас Лопата согласился, что деньги муниципалитетам нужны, и предложил свой метод: "Чтобы не было кривотолков – их надо распределять в соответствии с количеством проживающего там населения".

Перед началом голосования Рудников еще раз возмутился: "Вот отсюда и получается, что кого-то награждают миллионными премиями. Потому что мы не знаем, как деньги распределят".

Законопроект приняли в первом и втором, окончательном чтении.