Новости
17.10.2011
15:21

На корректировку проекта второй эстакады требуется 0-5 млн- рублей

Власти Калининграда готовы выделить из городского бюджета 498 тыс. рублей на корректировку проекта второй эстакады. Объявление о конкурсе на выполнение работ опубликовано на сайте zakupki.gov.ru.

Согласно техзаданию, необходимо откорректировать документацию всего проекта мостового перехода через Преголю. В том числе необходимо провести археологические и экологические изыскания, технико-экономическую характеристику с определением интенсивности транспортных потоков в зоне строительства, мероприятия по охране окружающей среды и обеспечению пожарной безопасности.

Кроме того, победителю конкурса нужно будет согласовать с ГИБДД светофоры и организацию движения, работу городского электротранспорта и архитектурную подсветку. Будет также предусмотрена возможность устройства открытых парковочных мест в зоне красных линий моста. В проекте также необходимо заложить восстановительный ремонт ул. Генерала Павлова.

Напомним, 6 октября 2011 года началась укладка асфальта на строящемся мосту через Старую и Новую Преголю. Движение по второй эстакаде обещают открыть в конце ноября – начале декабря. Сдача моста в эксплуатацию при этом произойдет уже в 2012 году.